Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

В России повысят ставку НДС с 18 до 20%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил сегодня на заседании кабинета министров, что правительство планирует повысить ставку налога на добавленную стоимость с 18 до 20 %.

«Будет изменена ставка налога на добавленную стоимость. Сейчас базовая ставка НДС 18%, предлагается сделать ее 20%», - сообщил Медведев.

Премьер-министр сообщил, что в процессе обсуждения налоговых изменений рассматривались различные предложения. Министры обсудили введение налога с продаж, прогрессивную шкалу НДФЛ, повышение ставки налога вплоть до отмены всех налоговых льгот, включая льготы по НДС на авиаперевозки, продукты, детские товары. «Но мы отказались от таких неоправданно тяжелых для людей шагов», - сообщил Дмитрий Медведев.

Министр финансов Антон Силуанов добавил, что дополнительные доходы от повышения ставки НДС с 18 до 20% составят более 600 миллиардов рублей ежегодно. Эти средства планируется пустить на финансирование национальных целей и стратегических задач развития страны, сообщает РИА Новости.

 

Источник ➝