Последние комментарии

  • Лада Волгина23 февраля, 15:27
    Когда уже все эти "разоблачители-правдолюбы" поперхнутся своими ядовитыми слюнями? Приятно шавкам пинать мертвого льва?Внебрачный сын и аборт знаменитой любовницы, все тайны Олега Янковского
  • ВАЛЕРИАН ПОПОВ23 февраля, 13:41
    Название для корабля выбирал народ и почему один капризный дядя может его переименовать? Так у нас и РОССИЯ-ФЕДЕРАЦИЯ..."Федерацию" переименуют и вместо МКС отправят на Луну
  • Юрий Чернов23 февраля, 13:40
    У него уже есть удостоверения всех партий: КПРФ, Открытый России... Завтра выступит в Единую Россию, а какая разница ...Зачем депутат Шувалов и адвокат Ступин решили устроить травлю «Конкорда»

Лукашенко: в магистратуре должны заниматься наукой и преподаванием

Президент Белоруссии посчитал, что его стране ни в коем случае не стоит перенимать российскую систему подготовки специалистов. По его словам, в магистратуру должны идти те, кто хочет заниматься наукой.

Александр Лукашенко во время согласования назначения Михаила Лустенкова ректором Белорусско-Российского университета заявил, что не считает правильным, когда студенты идут в магистратуру, не имея на то особых причин.

В итоге молодые люди просто теряют время, передает РИА Новости слова президента Белоруссии.

"Смотрите, чтобы ни в коем случае мы не заимствовали вот этот опыт, который переняла Россия... В магистратуру должны идти исключительно люди, которые будут заниматься наукой и преподаванием. Всех туда скопом посылать не надо", - выразил мнение лидер Белоруссии.

Лустенков рассказал, что, на его взгляд, подготовка бакалавров при нынешней системе российского образования мало чем отличается от техникума.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх