Последние комментарии

  • Konstantin Marsov21 августа, 10:51
    Владимир  20 августа, 23:24    И ведь председатель - то ПФР ничего не знал. Вот ведь беда.Медведев уволил зампредседателя ПФР Иванова в связи с утратой доверия
  • Андрей21 августа, 9:47
    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается Названы вероятные кандидаты на отделение от Украины вслед за Донецком и Луганском
  • ant21 августа, 2:46
    уже перенаправляли сибирские реки  -- маниловы!В Госдуме придумали способ заставить Украину снять водную блокаду Крыма

США отправляют флот в Черное море в контексте инцидента в Керченском проливе

О подготовке военных американских кораблей в Черное море сообщил телеканал CNN. Официальный Вашингтон сообщение журналистов пока не комментирует. Белый дом лишь сообщает, что переписывается с турецкими властями в рамках предусмотренной конвенцией Монтре коммуникаций.

Информацию об отправке кораблей телевизионщикам сообщили сразу три американских чиновника.

Госслужащие сообщили, что военное ведомство направило в Госдеп запрос на уведомление Турции о проходе кораблей в Черное море. Они же и пояснили, что эта отправка связана с инцидентом в Керченском проливе, в результате которого корабельная группа ВМСУ вторглась в территориальные воды РФ и была задержана.

Официальный представитель шестого флота США (он базируется в Европе) в общих словах рассказал, что флот регулярно проводит операции в поддержку безопасности и стабильности в зоне своей ответственности. И они оставляют за собой право действовать свободно, хотя и в соответствии с международным правом и нормами.

Конвенция Монтре обязывает страны нечерноморского региона уведомлять правительство Турции о возможности прохода через Босфор и Дарданеллы. При этом находиться военные корабли в Черном море могут не больше 3 недель.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх