Последние комментарии

  • Владимир Моловик27 мая, 5:45
    Что, и этому недоумку Россия что-то должна?Глава МИД Латвии: Россия должна незамедлительно освободить украинских моряков
  • Татьяна27 мая, 5:33
    Безголосая " знаменитость "Варум выложила игривое фото в честь своего юбилея
  • борис шиманский27 мая, 3:54
    как же народ не знает историю своей страны-это пипец полныйДепутаты замахнулись на права владельцев самокатов

В России установлен новый 
газовый рекорд мира

Хорошо известно, что Уренгойское супергигантское газовое месторождение является третьим в мире по величине газовых запасов. Его общие геологические запасы оцениваются в 16 трлн куб. м природного газа и 1, 2 млрд т газового конденсата. На днях это месторождение стало первым в мире по добыче газа и попало в Книгу рекордов России.

В ПОСЛЕДНЕЕ время всё внимание мировых, да и российских СМИ приковано только к строительству новых газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Между тем в нашей стране происходят и другие эпохальные события, связанные с добычей полезных ископаемых. Так, утром 25 марта на Уренгойском месторождении добыча природного газа достигла 7 трлн кубометров. Это больше, чем на любом другом газовом месторождении в мире за всю историю. Таким образом, российские газовики установили новый мировой рекорд по добыче газа из недр одного месторождения.

Для фиксации достижения на месторождение приехали представители Книги рекордов России, которые вручили газовикам официальный сертификат. При этом хорошо понятно, что это далеко не последний рекорд, который будет установлен на данном месторождении, – добыча газа там началась в далёком 1978 году. Тем не менее спустя 31 год остаточные геологические запасы природного газа на месторождении сейчас составляют 10, 5 трлн кубометров. Так что работы газовикам хватит на долгие годы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх