На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 851 подписчик

Свежие комментарии

• Said Sadykhov
    Медведев всем известный идиот.  Правда, он правительстве РФ не один такой.Медведев: вероятн...
  • bmp5555
    Звучная фамилия (Хер ем).😂 За двумя эстонцами погонишься - троих поймаешь!Министр обороны Э...
  • Лариса шумбасова
    Достал Зеленский однако и Америку и Европу.... Пришьют видать скоро....Медведев: вероятн...

Идеал мужчины для Ефимовой

Уходящий 2018 год мы провожаем со спортсменкой, комсомолкой и просто красавицей Юлией ЕФИМОВОЙ, пятикратной чемпионкой мира по плаванию, с которой побеседовал журналист «Аргументов недели».

От нас просто не отстанут

– Правда, что давняя соперница Лилли Кинг улучшает ваши результаты уже на следующий день? Это способ психологического давления?

– Так происходило на июньских соревнованиях «Маре Нострум». Я проплыла, показав лучшее время сезона. А назавтра мне друзья из Америки присылают ссылку: «Смотри, Лилли тебя обогнала, у них были соревнования». Потом я опять проплыла. И через недели три Кинг ещё раз улучшила моё[end_short_text] время. Так было несколько раз, и заочная борьба между нами идёт. Это очень весело.

- Между вами хоть рэп-баттл устраивай! Или вы хорошо общаетесь?

– Мы не подружки. Может, с её стороны что-то есть такое… С моей стороны – нет. Я к ней нормально отношусь. Да и Лилли говорила, что обожает со мной соревноваться. Потому что я плыву агрессивно и делаю так, что результаты у Кинг только растут. Видела её в чемпионате Америки – без меня Лилли не хватало драйва.

– Вы как-то сказали: «Не уверена, что нас пустят в Токио в 2020 году». Неужели этот кошмар с обвинениями России в допинге ещё не закончился?

– Думаю, нас ждёт ещё одна большая волна. Хотелось бы обойтись без этого. Но ближе к Олимпиаде нам ещё выдадут что-то весёлое. Есть такое предчувствие.

Вообще я была в Токио на этапе Кубка мира. Мне кажется, Игры получатся более сдержанными – не с таким размахом, как в Пекине-2008. Это была моя первая Олимпиада. Китайцы и японцы очень разные. Хотя будет интересно: технологии, XXII век.

На Бали за нирваной

– Каждый год вы радуете нас фотосессиями из Бали, которыми взрываете инстаграм.

– Я люблю места, где есть солнце. Бали обожаю! Иногда хочется всё бросить и махнуть туда, чтобы поймать нирвану. Когда уже надоела Москва, все эти пробки, беготня, плавание, пресс-конференции. Приезжаешь туда и тренируешься. Там можно за пять долларов снять однушку.

Я вообще могла бы жить даже как сёрфер на пляже. А что? Давала бы уроки по плаванию. У меня так знакомые дауншифтеры живут. Арендуют целый дом, еда там стоит копейки. И круглый год кайфуют под солнцем. Сёрфинг, дайвинг, расслабон. Что ещё нужно в жизни? Хотя вот мне было бы трудно так на месте усидеть. Я же амбициозная!

– Зацепила одна история из вашей биографии, когда вы рассказали: «Меня бросил парень – я выпила пива и побила рекорд мира». Мы не понимаем! Да как он мог? Да где были его глаза?!

– Просто он – очень эмоциональный человек. А мне было 19 лет, и мы часто ругались, как итальянская семья. И вот он заметил по телевизору, что после победных соревнований меня кто-то обнял. И начался разнос. Потом извинялся, конечно. Когда я вернулась домой, меня ждали цветы…

Но сами представьте, когда перед важным заплывом тебе приходит эсэмэска: «Между нами всё кончено!» И вот ты думаешь, что партнёр для тебя – ещё и друг. Ты перед ним всю душу открываешь. А он такое вытворяет в важнейший момент твоей жизни.

Я тогда так расстроилась, что долго не могла уснуть. Пришлось выпить пива. Это было в Барселоне, нашла что-то в мини-баре. Не оказалось красного вина. Уж что попало под руку…

Вырубилась в пять утра, подъём – в восемь. Совершенно разбитая, чувствую себя ужасно. И вот без разминки, в утреннем заплыве выхожу на старт и бью рекорд мира! А ведь перед стартом говорила папе: «Не хочу, не буду стартовать, я жутко устала!» Он меня уговаривал, чтобы я просто пошла на тумбу и заняла хотя бы 16-е место – так можно попасть в полуфинал.

Свидание за миллион

– Как парню можно выстроить отношения с Юлей Ефимовой? Какие мужчины вам нравятся?

– Раньше я думала, мне нужен кто-то высокий, голубоглазый, умный. Но теперь поняла – я должна что-то почувствовать изнутри. С человеком должно быть комфортно. Даже если он – простой рабочий.

– Правда?

– Да. Но лучше какой-нибудь олигарх, – смеётся Ефимова. – Или принц. Хотя они слишком заняты, всё время на мероприятиях. А ещё важно, чтобы у человека было хорошее чувство юмора.

Но вообще парни чаще боятся со мной знакомиться. Или думают: «Вот, звезда, не ответит, даже не буду пробовать». А помню, как однажды какой-то мальчик написал мне в инстаграм и назвал «пельмениной». Я спрашиваю: «Почему так?» Даже любопытно стало. Оказалось, он часто оставался один дома. И самым вкусным, желанным были именно пельмени. Вот такая ассоциация.

Или прикол, когда моему менеджеру звонят с просьбой: «Вы не могли бы дать номер Юли?» Или: «Устройте нам свидание!»

Мне предлагали такое в России. Один миллион рублей за ужин. И эти деньги можно отдать на благотворительность. Но я не пошла. Времени не было. Ну и страшно. Хотя даже охрану обещали.

– Ну что же вы!

– Так это меня и пугает! Что ж за свидание за миллион, где ещё и охрана нужна?!

– Ваш стиль – вы идёте по жизни с улыбкой.

– Да, я привыкла всё переводить в шутку. А иначе не выжить. Сарказм – моё второе имя. Поверьте, это очень здорово помогает. И когда у тебя есть хейтеры, значит, ты популярная и крутая. Тебя так сильно не любят, что даже тебе пишут. Представляете?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня