Майк Помпео раскритиковал Россию и Китай

Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу выступил с речью в Берлине, раскритиковав правительства России, Китая и Ирана, призвав западные страны бороться за ценности "свободных обществ".

"Мы думали, что падение коммунизма в Берлине, в Москве начнет необратимый тренд во всем мире. Были те, кто писал о конце истории, мы думали, что свободные общества будут процветать везде", - отметил Помпео.

Помпео обрушился с критикой на власти России и Китая, упомянув в том числе ситуацию вокруг полуострова Крым, строительство газопровода "Северный поток-2" и авторитаризм Коммунистической партии КНР‎.

Критикуя российские власти, Помпео заявил, что РФ ведет против соседних стран "агрессивную политику". В пример он привел "захват Крыма" и "православную церковь Украины", которая "подвергается давлению".

"Сегодня Российская Федерация во главе с бывшим офицером КГБ, когда-то базировавшимся в Дрездене, вторгается в соседние страны и расправляется с политическими оппонентами", - заявил госсекретарь США.

 

Источник ➝

Жители дома в Краснодаре отсудили себе технический этаж

Споры о том, кому принадлежит последний верхний этаж 17-этажного дома, длятся уже около двух лет. Изначально до документации дом значился как 16-этажный, а 17 этаж являлся техническим. Однако, при вводе в эксплуатацию дом вдруг превратился в 17-этажный, что позволило застройщику здания — «Элеваторстройдетали» — продать помещения на последнем этаже как нежилые частному лицу.

Первомайский районный суд встал на сторону жителей дома, затем принятое решение было отменено апелляционной инстанцией, однако, Четвертый кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение, после чего решение было вынесено все же в пользу жильцов.

«Решением апелляционной инстанции мы, конечно, удовлетворены. Сейчас мы подготавливаем исковое заявление о восстановлении фасадной части здания, - она претерпела изменения после расширения оконных проемов», - рассказал житель дома и представитель истцов Евгений Сафоненко.

Подробности этой истории Вернет ли краевой суд чердаки ЖК «Покровский» в общедомовую собственность

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх