Украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность"

Девушка-украинка, эвакуированная из Китая, поблагодарила соотечественников за "гостеприимство" и захотела "поменять национальность". В Полтавской области в день приезда автобуса с украинцами и иностранцами, вывезенными из Уханя из-за коронавируса, местные жители устроили массовые протесты, - сообщает kp.ru. 

45 человек из Уханя везли  в санаторий на территории Полтавской области. Жители поселка устроили на пути автобуса  баррикады из веток деревьев и подожгли их.  После того, как жители поселка Новые Санжары забросали камнями автобусы и грозили поджечь санаторий, в котором разместили эвакуированных, одна из вернувшихся на родину девушек написала пост в соцсести: "Не думала, что наша страна настолько гнилая.

Спасибо за "гостеприимство". По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Еще один вернувшийся на Украину признался, что ему стыдно за поведение этих "людей" перед маленькими детьми.

Родственники одной из вернувшихся из Уханя украинок говорят, что к эвакуированным относятся, как к прокаженным.
В результате провокаций в Новых Санжарах вчера пострадали 10 человек, девять из них - сотрудники правоохранительных органов. 24 протестующих задержаны полицией. В санатории организована усиленная охрана.

Украина может превратиться в новую Ухань. Официальный Киев закрывает туберкулезные диспансеры. Из-за этого страну может проглотить страшнейшая эпидемия.

 

 

Источник ➝

Новая «Испанка». Португальская ситуация с коронавирусом

В Португалии с коронавирусной инфекцией не всё так гладко. На данный момент зафиксировано уже 10 с половиной тысяч заражённых. С каждым днём выявляются всё новые и новые случаи инфекции.

А ведь ещё буквально пару месяцев назад в Португалии все только и обсуждали Китай. Сейчас местные жители больше всего боятся повторения испанского сценария. Все ещё никак не могут забыть катастрофу, случившуюся в начале ХХ века.

Испанский грипп, вспыхнувший в 1918 году из-за тяжёлых условий Первой Мировой (а по некоторым данным был занесён китайскими рабочими) унёс до 100 миллионов человеческих жизней.


Португальцы сочувствуют своим испанским братьям и товарищам. Но ещё больше они сочувствуют собственным соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. На территории страны уже скончалось 266 человек, в основном – это пожилые или люди с ослабленным иммунитетом. Чрезвычайное положение будет продлено до 17 апреля. Сложно что-то сейчас  сказать о будущем Португалии. О «новой испанке» уже говорят буквально на каждой улице. Очень сильна паника и негативные настроения людей. Ведь по худшим прогнозам коронавирус действительно может повторить события 18-го года. Но будем надеяться, что худшие прогнозы никогда не сбудутся, и уже в ближайшее время эта загадочная инфекция будет полностью остановлена.

 

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх