Последние комментарии

  • Саиди Хаттаб17 января, 13:22
    как всегда: медведя не убили, а шкуру уже поделили) Мечтатели.На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине
  • Галина Малыхина (Буковская)17 января, 13:11
    Провокаторша!В Госдуме считают, что "Блондинка в шоколаде" может пойти на фабрику Порошенко
  • Сергей Иваныч17 января, 12:14
    Но Макаревич давно уже не делает культуру - а по отношению к России он ведет себя неприлично и бескультурно, и вообще...Андрей Макаревич готов к диалогу с властью

Украина решила не рисковать перед большим футболом

В Москве серьёзно отреагировали на планы украинской армии начать наступление на Донбасс во время проведения чемпионата мира по футболу. Ранее об этом Кремль предупредил даже один из немецких депутатов бундестага. В итоге в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что он надеется, что до таких провокаций дело не дойдёт: «А если это случится, мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом».

Эти слова вызвали большой резонанс в Киеве и в мире.

НА УКРАИНЕ, как постоянно бывает в последние годы, призыв лидера России воздержаться от провокаций многие восприняли ровно наоборот: «Путин может напасть 14 июня, в день открытия чемпионата мира». При этом в Киеве стараются держать «хвост пистолетом» – дескать[end_short_text], москали вынужденно используют такую риторику и угрожают ликвидацией Незалежной из-за того, что… боятся смелых украинцев.Сразу же после заявления президента России на его слова отреагировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов:«Путину позвонил из оккупированного Донбасса перепуганный гражданин России, который выразил опасения, что украинская армия может пойти в наступление во время чемпионата мира по футболу». Затем он торжественно объявил, что «украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев». При этом секретарь СНБО не опроверг планы по нападению на Донбасс.

Однако столь дерзкий спич не поддержал никто в мире. В тот же день бывший генсек НАТО, а ныне внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен заявил, что, несмотря на укрепление украинской армии, российские войска могли бы оккупировать Незалежную в течение нескольких дней. В итоге 9 июня, то есть накануне чемпионата, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между Порошенко и Путиным. Стороны обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минского соглашения. Чем закончился разговор, точно не известно, но прямо в этот же день армия Украины покинула захваченные ранее населённые пункты Гладосово и Травневое под Горловкой, в буферной зоне на линии разграничения.

Это хороший знак – ЧМ-2018 пройдёт в спокойной обстановке.

 

Источник ➝