На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шарапова
    Что, падлы, опять по мирным  людям ударили, бумеранг прилетит, в виде казни....ВСУ обстреляли До...
  • Александр Николаевич
    США до сих пор верят, что они победили в во второй мировой! Приближается время, когда они поймут, что жизнь на захвач...Салливан: США вер...
  • Олег Троян
    Правильно, нужен такой закон, чтоб майские праздники увеличить вплоть до первого сентября! 😄Депутат Даванков ...

Вареный рис может быть опасен

Вареный рис сразу после остывания необходимо переместить в холодильник. Медики из США предупреждают, что долго хранящийся продукт при комнатной температуре может быть опасным для здоровья.

В почвах, в которых выращивается рис, обитает микроб Bacillus cereus, который при попадании в организм человека, активизирует вырабатывание токсинов, способных привести к сильному отравлению.

Как показало исследование ученых Университета Северной Каролины, при варке продукта патогенные микроорганизмы уничтожаются не все. Бактериальные споры, выжившие в процессе готовки риса, активизируются при хранении его в условиях комнатной температуры. Они растут, размножаются и выделяют опасные токсины, сообщают Актуальные Новости.

Ученые рекомендуют не есть рис сразу после варки, а вначале подержать блюдо в холодильнике. Данный вид злака имеет способность впитывать в себя посторонние запахи, поэтому хранить вареный рис нужно в герметично закрытой таре и не больше пяти дней. В морозильной камере отварная рисовая крупа может храниться месяц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх