Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Этот спортивный эксперт сам - любитель всяких скандалов. Очень неприятный человек и особенно его голос.Губерниев прокомментировал ссору между Плющенко и штабом Тутберидзе
  • Вета Магиня
    Фамилию мажорчика, конечно, не называют, чтобы не вызвать нежелательных для некоторых диаспор ассоциаций.В Петербурге 16-летний подросток за рулем Mercedes попал в ДТП на перекрестке
  • Анатолий Сергеевич
    *Экс-глава МИД Украины назвал кандидатов на отделение от Киева вслед за Донбассом

ЦСКА не смог одолеть «Арсенал» - 0:1

Сегодня, 2 декабря, ЦСКА на стадионе ВЭБ Арена (Москва) принял «Арсенал» в матче 18-го тура российской Премьер-лиги. Арбитр поединка Николай Волошин (Смоленск). Если в Еврокубках у армейцев не заладилось, а затем и развалилось, в чемпионате России ЦСКА действует более удачно.

Команда Виктора Ганчаренко с 33 очками располагается на третьем месте.

В последнем туре «армейцы» дома обыграли «Крылья Советов» (1:0). Единственный гол забил полузащитник Никола Влашич. В последних 10 матчах «пушкари» одержали 1 победу, 3 раза сыграли вничью и 6 раз уступили. Неудачная серия отбросила команду Игоря Черевченко в нижнюю часть турнирной таблицы.

После 17 туров туляки с 19 очками занимают 9 место, от зоны стыковых матчей их отделяет всего 1 балл. За всю историю противостояния в чемпионате России ЦСКА и «Арсенал» провели между собой 9 матчей. На счету «армейцев» 7 побед, «пушкари» выиграли 2 раза. Команды уже встречались в текущем сезоне. В первом круге «Арсенал» дома уступил ЦСКА со счетом 1:2. Туляки открыли счет в матче, однако не смогли удержать преимущество и даже ничью, пропустив решающий мяч на 74-й минуте.

Игра началась, идет позиционная разведка, в основном в центре поля и на подступах к воротам. Григалава со своей половины поля выполнил длинную передачу вперед на Луценко, но нападающий до мяча не добрался. Мячом больше владеют армейцы, пока уж очень примитивные комбинации предлагают армейцы, таким образом владеют мячом на своей половине поля "армейцы", а гости прессингуют их большими силами, но никаких проблем это не доставляет. Кирилл Комбаров подключился к атаке и с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, но там надежно играет Акинфеев. Фернандес на правом фланге красиво обыграл Альвареса, а защитник "Арсенала" вынужден был фолить, странно, что через паузу свистнул арбитр, нарушение было очевидным. «Пушкари» ушли в глухую оборону , у них не просматривается рисунок , основная тема нападения, много ошибок в передаче мяча, трудно говорить о стройности в линиях «Арсенала», все заточено на удачу.

Луценко выполнил классный заброс в штрафную на Горбатенко, который мог выскочить на рандеву с голкипером, но плохо обработал мяч, чем воспользовались защитники хозяев.Классная атака "армейцев", в результате чего Влашич сыграл в штрафную на Фернандеса, который поскользнулся, а потому и нанес неточный удар. Комбаров на чужой половине поля очень грубо влетел сзади в ноги Облякову, арбитр показал заслуженную желтую карточку капитану "Арсенала". Пошла подача со стандарта на дальнюю штангу, но никто из футболистов до передачи не добрался, мяч перелетел всю штрафную.

Много позиционной игры у армейцев без обострения, вот  сейчас атаку провели гости, но  проникающая передача от Горбатенко в штрафную оказалась неточной. Дзагоев выполнил передачу направо на Фернандеса, который выполнил подачу на Чалова, а тот головой с отличной позиции пробил точно в руки Шамову. Судья дает свисток на перерыв. Счет после первого тайма 0:0.

Во 2-ом тайме неожиданно на 52 мин. «пушкарь» Лесовой открывает счет-0:1.  Магнуссон подключился к атаке и выполнил неточную передачу, пошла сразу же быстрая контратака гостей, Горбатенко выполнил передачу вперед на Луценко, который ворвался в штрафную и покатил мяч налево на Лесового, который с близкой дистанции поразил ворота ЦСКА.Затяжная позиционная атака гостей, в очередной раз получил мяч слева Лесовой и пробил по воротам, но получилось точно в руки Акинфееву. И вновь Лесовой активен на левом фланге, обыграл он там защитника, сместился в центр, но пробил совсем неопасно.

Владеют мячом на чужой половине поля "армейцы", иногда даже приближаются к штрафной, но довести дело до удара не получается. Ахметов на ровном месте выполнил неточную передачу, нужно дорожить мячом "армейцам", счёт их никак не устраивает.  Влашич получил мяч вблизи чужой штрафной и сразу же пробивал в правый нижний угол, но совсем немного не попал.  Обляков выполнил передачу налево на Чалова, который поскользнулся и потерял мяч, совсем ничего не получается у хозяев.  Комбаров лежит на газоне, свело ногу у капитана "Арсенала",  оказали помощь Кириллу,  и игра продолжается, в атаке гости.  К основному времени матча добавлено четыре минуты. Звучит финальный свисток арбитра, армейцы потерпели поражение, у них осталось 33 очка и пока 4 место в турнирной таблице.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх