Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

Гордимся своим Отечеством

День России — один из самых молодых и одновременно самых главных государственных праздников в стране.

В годы распада Советского Союза особенно важно было сохранить веру народа в свое государство. Когда одна за другой союзные республики объявляли суверенитет, власти Российской Союзной Федеративной Социалистической Республики приняли важное решение.

Страна получила новое имя: Российская Федерация, новую Конституцию и новую символику. А указом президента Российской Федерации Бориса Ельцина 12 июня было утверждено как общенациональный государственный праздник — День принятия Декларации о государственном суверенитете России. В народе этот день называли Днем независимости России.

Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

Во всех городах и станицах Краснодарского края в этот день традиционно проходят праздничные мероприятия. Так, в столице Кубани главная праздничная акция прошла на Пушкинской площади.

Жителей и гостей краевого центра на праздничном митинге поздравили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Обращаясь к кубанцам, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что, отмечая День России, мы по праву гордимся своим Отечеством.

— Для каждого из нас Отечество начинается со своей малой родины. Нам повезло, что мы живем в одном из самых красивых, богатых и сильных регионов нашей страны. Кубань была, есть и будет житницей России, и мы достойно наших предков умеем трудиться и защищать свою землю,— заметил губернатор.

Он отметил, что сегодня край делает рывок по всем направлениям: здесь собирают рекордные урожаи, создаются новые предприятия, развиваются курорты, прокладываются дороги, строятся школы и детские сады.

— Будущее нашей Родины своим трудом пишет каждый из вас. Давайте вместе сделаем всё, чтобы самая красивая и большая страна в мире — Россия была богатой, благополучной и счастливой,— акцентировал Вениамин Кондратьев.

Участников праздничного мероприятия также приветствовал председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

— Из года в год Россия наращивает экономический и политический потенциал, постепенно и неуклонно утверждается как сильная и авторитетная мировая держава. В мире сейчас всё очень сложно, но прошедшие выборы президента РФ показали, что страна едина, у нас сильный лидер и общие задачи,— отметил председатель ЗСК.

Затем по уже сложившейся традиции юным краснодарцам, которым исполнилось четырнадцать лет, вручили паспорта граждан России. Праздник продолжился концертом артистов российской эстрады и завершился ярким фейерверком.

Всего по краю в праздничных мероприятиях приняли участие более трехсот тысяч человек, в том числе 15,3 тысячи — в Краснодаре.

 

Источник ➝