Зеленский обсудил с американскими сенаторами расширение помощи США Украине

Президент Украины Владимир Зеленский 14 февраля провел встречу с сенаторами США Рональдом Джонсоном, Джоном Баррассо и Кристофером Мерфи. Украинский президент поблагодарил сенаторов за поддержку Украины.

Зеленский отметил, что помогают Украине не просто на словах. Он выразил Соединенным Штатам благодарность за финансовую, военную и техническую помощь. И надеется, что США продолжат помогать Киеву. Зеленский отчитался перед американскими политиками, какие реформы проводятся на Украине. По его словам, в США рассмотрят итоги прошедшего обсуждения и определят, какую поддержку можно оказать Украине, - передает RT. 

"Мы только что на встрече с президентом поднимали этот вопрос (расширения помощи Украине в сфере обороны)", — рассказал после встречи с Зеленским Баррас в эфире украинского "5 канала".

Соединенные Штаты, выступившие гарантами безопасности Украины по Будапештскому меморандуму, обманули Украину. Такое заявление ранее сделал Александр Турчинов, киевский политик.

 

undefined
Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх