Последние комментарии

  • вера попович (девичья)18 августа, 23:06
    Где ж учились то,эти европейские"ученые"Ученые сообщили о вреде от употребления в пищу семян льна
  • Юрий Петрунин18 августа, 21:51
    Читайте классиков. Август Бебель. "Женщина и Социализм". Там всё сказано.Столичный психолог: что мешает женщинам построить карьеру
  • Сокол18 августа, 21:03
    А как будет наказан хозяин собаки?  Или простят? Ольга Орлова спасла собаку от живодера

В Пекине сделали окончательный выбор?

Министр финансов США Мнучин только что заявил, что Пекин и Вашингтон близки к подписанию всеобъемлющего торгового договора. Это означает, что использование Пекином Москвы в качестве пугала для США возымело действие. Россия как торговый партнёр и даже политический союзник фактически перестала представлять интерес для Китая.

В МОСКВЕ началась подготовка к российско-китайскому бизнес-форуму, проведение которого планируется на сентябрь 2019 года.

Совсем недавно в китайском бизнес-парке Grееnwood, что построен рядом с Москвой, прошло заседание рабочей группы по подготовке этого форума. Он будет посвящён туризму, в том числе медицинскому. При этом 11 марта в Москве уже прошёл VII российско-китайский туристический форум. В его кулуарах относительно нынешнего состояния отношений между Россией и Китаем делались такие оценки: отношения не самые деловые. Установка из Пекина: не бросать, но и не вкладываться деньгами в Россию, в её экономику.

И ещё. Очередной приезд Си Цзиньпина в Москву под большим вопросом. Поскольку если речь идёт о туристическом форуме, то это не уровень лидера Китая.

Бизнес-парк Grееnwood был построен китайскими компаниями под развитие экономических отношений между Китаем и Россией. Ещё в прошлом году, до сентябрьского Владивостокского форума, Grееnwood гудел, как улей. Сегодня этого нет, царит тишина, часть сотрудников китайских компаний сворачивают дела и выезжают в Китай.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх