Последние комментарии

  • Саиди Хаттаб17 января, 13:22
    как всегда: медведя не убили, а шкуру уже поделили) Мечтатели.На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине
  • Галина Малыхина (Буковская)17 января, 13:11
    Провокаторша!В Госдуме считают, что "Блондинка в шоколаде" может пойти на фабрику Порошенко
  • Сергей Иваныч17 января, 12:14
    Но Макаревич давно уже не делает культуру - а по отношению к России он ведет себя неприлично и бескультурно, и вообще...Андрей Макаревич готов к диалогу с властью

Эксперт прокомментировал заявление "Нафтогаза" о "Северном потоке-2"

Директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов оценил заявление "Нафтогаза" о "необратимых последствиях" на европейском газовом рынке, к которым приведёт реализация "Северного потока-2".

Как отметил Правосудов, "Нафтогаз" не хочет потерять доходы от транзита, "опасаются за свою судьбу". Заявление по поводу европейских стран звучит как-то странно, ведь в проекте участвует не только "Газпром", но и другие европейские компании, которым важна надежность поставок, подчеркивает эксперт.

"А украинская газотранспортная система находится в плачевном состоянии, Европа не хочет связываться с таким источником"», — сказал Правосудов в беседе с RT.

"Реализация проекта «Северный поток-2» нарушает европейское законодательство и приведет к необратимым последствиям. Постепенно это убьет конкуренцию на газовом рынке Европы под действием газового шантажа России", - заявил ранее представитель украинской газовой компании Юрий Витренко.

 

Источник ➝