На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 855 подписчиков

Свежие комментарии

• Владимир Уфимцев
    Что за наивность? Как можно договариваться с акулами бизнеса? Да на них... креста ставить некуда!  Да они, суки, спят...Путин: если власт...
  • Виталий
    Необходимы, видимо, какие-то предупреждающие действия в отношение Великобритании.Business Insider:...
  • vagas Karlito
    Бандеровцы осознали что  пришли за ними! Потому бегут!)) Пушки танки не помогут это тоже поняли уже!Наибольший успех ...

Долгожданное счастье актера Юрия Батурина

Харизматичный  красавец  Юрий Батурин запомнился зрителям по фильмам и сериалам «Обручальное кольцо», «Вербное воскресенье», «Метод Лавровой», «Бывшая жена», «Колдовское озеро», «Сердечные раны». Личность этого актера более чем загадочна: он не любит говорить о личном, спокойно относится к тусовкам, а предпочитает «общаться» со зрителями через свои роли. Но тем и интересней нам, журналистам, потрудиться и разговорить актера.

- Юрий, вы практически ничего не говорите о своем детстве, родителях. Почему?

- Нет в этом никакой тайны. Я родился в селе с замечательным названием «Ставидла». Это в Кировоградской области. Да, на Украине. Мои родители не имели отношения к искусству – обычная советская семья. Мама работала в школе, а отец служил в рядах войск СССР. Немного забегу вперед и скажу, что некоторое время я прожил в Прибалтике.

- Где? И как туда попали?

- В Эстонии. Отца отправили туда служить. Я вспоминаю это время с удовольствием: европейский шик, сдержанность прибалтийцев. Для меня все это было ново! Я же рос достаточно подвижным ребенком, любил пошалить, похулиганить. Родителей, бывало, и в школу вызывали.  Но при этом я учился хорошо. Меня сложно было оторвать от книг. Просто зачитывался историями о рыцарях, пиратах. Да, меня влекла другая жизнь! Та жизнь, которая была в книгах. Я часто представлял себя на месте этих героев! То я спасаю принцессу, то защищаю обездоленных, то искореняю зло на земле.

- Возможно это и послужило началом для будущей профессии?

- Возможно. А еще я любил смотреть фильмы! Как мне нравились герои Ван Дамма, Сталлоне. Конечно, я представлял себя на их месте! Я настолько воодушевился «детской мечтой», что отправился в 14 лет поступать в театральный, в Днепропетровск.

- В 14 лет? Но это из области фантастики!

- Послушайте. Была там группа для «молодых дарований», где можно было получить навыки актерского мастерства, и получить аттестат о среднем образовании. Конечно, сейчас я понимаю, что это был смелый шаг для молодого парня.

- А родители спокойно отпустили вас?

- Родители, конечно, не испытывали восторга от моего поступка, но они знали, что отговаривать меня бесполезно! Такой упрямый характер. Точнее, упорный. Я поступил. Учился и понимал, что выбрал СВОЮ профессию. Но чувствовал, что нужно двигаться дальше!

- И куда?

- Конечно, в Москву!

- И как Москва встретила молодое дарование?

- Хорошо! Поступил в РАТИ – ГИТИС, в мастерскую Марка Анатольевича Захарова.

- Насколько я помню (читала информацию о вас), вы по распределению сразу попали в «Ленком». Это же огромная удача для молодого актера?

- Конечно, мне повезло, но, увы, карьера так, как хотелось, у меня не сложилась. Ролей, о которых мечтал, к сожалению, не было. Да и зарплата оставляла желать лучшего. Думал я и надумал: написал заявление об уходе!

- А дальше что? В другой театр?

- Нет. Я пошел работать барменом в ресторан Аллы Пугачевой. Ничего удивительного тут нет! Нужно было зарабатывать на жизнь. Кстати, у меня было «много профессий»: работал официантом, механиком-водителем. Со мной работали многие известные сегодня артисты: Саша Носик был прекрасным барменом, официантом подрабатывал Саша Олешко, Даня Страхов.

- Далеко не  сладкая жизнь была на пути к славе!

- Это точно. Было время, когда ел пустые макароны, сидел без денег и даже рекламным агентом работал. Теперь точно знаю, что в жизни не пропаду! (улыбается)

- Юрий, вы практически ничего не рассказываете о личной жизни. Вы человек холостой, или ваше сердце занято?

- Мое сердце уже давно занято. Свое долгожданное счастье я встретил в ресторане, где работал. Красивая девушка Ирина. Модель. Я очень хорошо помню нашу встречу: Ирина принимала участие в каком-то шоу, а я обслуживал эту тусовку. Красивая девушка подошла ко мне и заказала стакан апельсинового сока. Я принес. Она поставила стакан на бильярдный стол и случайно пролила содержимое. Это же была катастрофа! На столе, где идет игра! Весь ужас отразился на моем лице! Ирина это заметила и сказала: «Вот вам моя визитка. Я готова возместить финансово ущерб». Визитку я взял, но совершенно для другого – хотел позвонить и познакомиться. Честно, я долго стеснялся звонить.

- Почему?

- Она же модель! Красавица! А я просто, простите, обслуживающий персонал. Но страхи свои я пересилил. Позвонил и пригласил в музей Пушкина. Да, в музей! Вот тут я и блеснул своими знаниями – Ирина была покорена! А уже на третьем свидании я сделал ей предложение о замужестве.

- Любовь с первого взгляда! Не растеряли свои чувства, когда стали популярным артистом? Вы же снимаетесь с красивыми женщинами! Сложно не влюбиться, например, в Светлану Ходченкову!

- С Ириной мы единое целое! Но я не могу сказать, что в нашей семье  было все всегда идеально: были и размолвки, и хлопал дверью, и выясняли бурно отношения. Но в нашей семье есть главное – доверие и свобода. Да, я имею безграничную свободу. И в этом заслуга моей умной жены. Она мне дала такой уровень свободы, что нужно, простите, быть поросенком, чтобы не оценить этого. Конечно, я снимаюсь много и с красивыми актрисами. По возможности беру Ирину с собой. Было время, когда жена находилась в шоке от моих постельных сцен. Но это же кино. А настоящая жизнь с Ириной.

- Вас можно назвать баловнем судьбы: семья, прекрасные роли, востребованность в профессии. Что же еще желать?

- Я не могу сказать, что меня сразу «приняло кино». У меня был момент, когда я хотел уйти из профессии. Знаете, мне очень долго снился один сон: стою на сцене совершенно голым и испытываю неимоверный стыд. Это все происходило на подсознательном уровне. От неустроенности в профессии. Но, наступил момент, когда все изменилось: меня пригласили на роль в сериале « Знахарь». И это был прорыв! Меня стали приглашать в кино. Сегодня, грех жаловаться. Видимо, награда за терпение.

- Юрий, вы умеете прощать? Прощать людей, забывать неудачи...

- Думаю, что у меня это получается. Я не хочу вспоминать неудачи, а хочу двигаться вперед. Прощать нужно обязательно. Обязательно говорить правду. Например, я как-то сказал своей жене, что если разлюблю ее, то уйду. И она может сделать так. Это нормально, когда любовь уходит. Но это мое мнение.

- Сегодня вы счастливы?

- Да. В полной мере. Господь дал нам прекрасного сына. Его зовут Богдан. Мы очень долго ждали его появления. И через 15 лет брака, на Рождество, у нас появился маленький комочек счастья. Вы спросили о мечте. О том, что я жду еще в жизни? Я каждый день молюсь о здоровье своих близких. Ставлю цели и добиваюсь их. Жду интересных ролей. Кстати, скоро зрители меня увидят в необычной роли…

- А что за роль? Что за картина?

- Не пытайте! Пока не могу сказать! Но, поверьте, когда это будет возможно, то вам обязательно расскажу! Честно!

- Благодарю за интервью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня