Последние комментарии

  • Невидимка Невидимка.17 января, 13:48
    Опять не правильно поняли? Смешно!!!!! Пора заканчивать с этими "птичьими языками".Чубайс прояснил свое заявление про нормы и цены электропотребления
  • Саиди Хаттаб17 января, 13:22
    как всегда: медведя не убили, а шкуру уже поделили) Мечтатели.На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине
  • Галина Малыхина (Буковская)17 января, 13:11
    Провокаторша!В Госдуме считают, что "Блондинка в шоколаде" может пойти на фабрику Порошенко

Маша, не ругай себя!

Мария Шарапова проиграла в четвертьфинале «Открытого чемпионата Франции», но нам есть что вспомнить о приключениях белокурой красотки в Париже.

ШАРАПОВА попала в четвертьфинал без борьбы. Соперница экс первой ракетки мира Серена Уильямс снялась с турнира из-за травмы.

Серена прошлой осенью стала мамой, нужные кондиции ещё не набрала.

Уильямс пришла на пресс-конференцию вся в чёрном. И заявила: «Я вынуждена сняться, потому что у меня проблемы с грудной мышцей. Подавать не могу – очень больно, а без подачи играть трудно.[end_short_text] Да, я первый раз в жизни снялась с «Большого шлема» по ходу турнира. И это трудное решение, потому что я люблю играть против Марии. Но сейчас просто физически не способна подавать».

Увы, матч в 1/4 финала у Шараповой не получился. Три двойные ошибки в первом гейме в исполнении Марии задали тон всей игре. Ранний брейк Мугуруса быстро развила в победу в стартовой партии, устроив россиянке разгром (6:2). Второй сет даётся сопернице ещё легче первого – 6:1. Марии хватило лишь на 70 минут.

Но если вернуться на месяц назад – кто думал, что Шарапова дойдёт в Париже до восьмёрки лучших? После всех проблем в начале сезона, после травм и серии из четырёх поражений подряд? Давайте радоваться тому, что есть.

«Теоретически я сделала шаг в верном направлении, – объяснила Мария. – Но трудно оценивать только один чемпионат. Нужно учитывать последние четыре-пять недель – весь грунтовый сезон. До него я выступала плохо, постоянно проигрывала в первых кругах. Но затем пришли хорошие победы, так что я понимаю – прогресс виден. Только в четвертьфинале его не было…»

Тем временем журнал Forbes составил новую версию рейтинга самых высокооплачиваемых атлетов за минувший год. В общей сложности 100 самых богатых атлетов заработали 3, 8 млрд долларов – это на 23% больше, чем в 2017 году. То есть деньги в эту отрасль приходят сумасшедшие.

На верхнюю строчку рейтинга вернулся Флойд Мэйвезер, возобновивший карьеру ради единственного боя – с Конором Макгрегором. Поединок принёс американцу 275 млн долларов – ровно половину от общей выручки в 550 млн, которую собрали организаторы. А с учётом рекламных контрактов доход Флойда составил 285 миллионов.

К слову, в списке нет ни одного россиянина! Нет Александра Овечкина, взявшего Кубок Стэнли. А постоянная и, как правило, единственная наша участница рейтинга Мария Шарапова после известной истории с мельдонием потеряла ряд крупных спонсоров, и её заработок на корте после возвращения в Тур пока оставляет желать лучшего.

Но не в деньгах счастье, а в том, что ты занимаешься любимым делом. Не грусти, Маша, не ругай себя. Мы тебя очень любим. Играй дальше!

 

Источник ➝