Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Пропаганду отношений ЛГБТ давно пора приравнять к моральному терроризму с психофизическими травмамиОриентация нормальная, ненормальная и разная ...
  • Никос Георгиадис
    «Больше всего страх был, чтобы свои не замочили. Несколько раз по ногам стреляли из окон и над головой пули пролетали...Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение
  • Любовь Кузьмина
    Вот поэтому все содержание этой территории под названием Украина, надо повесить на шею Европе и США. Платите по полно...Провал «блицкрига» Соединенных Штатов на Украине констатировал политолог

Наше спокойствие в их руках: день полиции

В нашей стране к полицейским (или милиционерам, кому так привычнее их называть) относятся скептически. Этой благородной профессии посвящают свою жизнь совершенно разные люди. Им можно не доверять, можно говорить о них что угодно, но 10 ноября мы отмечаем праздник тех, кому большинство в случае опасности звонит и просит о помощи.

 

 

В России полицию основал в 1715 году Петр I

«Название ведомства происходит греческого слова «полис» — «город». История создания органов порядка продолжается  позже. В 1802 году, возникает Министерство внутренних дел Российской империи. Позже оно было переименовано в Министерство полиции.  Это стало важным днем в истории создания системы порядка. Кардинальные изменения в системе полиции произошли с революцией 1917 года. В этом году начали говорить о создании рабочей милиции. На службу в милицию тогда звали мужчин. Важно было, что брали юношей строго от 21 года, чьи идейные убеждения соответствовали требованиями тех дней»,- ссылка на https://www.city-n.ru/view/201410.html


В конце 2009 года в столице прошла череда реформ службы органов внутренних дел. Больше всего споров вызвало переименование милиции в полицию. Безусловно, кто-то был против этого.  В нашей стране ведь привыкли к милиции, а теперь привыкать к полиции.  Праздновали день милиции, а теперь 10 ноября день полиции. Но противоречия были недолгими, к полиции с каждым днем привыкали. И уже даже никто не ошибется в названии. Все знают – полиция.

В России за спокойствие граждан отвечают тысячи специалистов


Участковые,  уполномоченные, следователи и другие стоят круглосуточно на страже нашего спокойствия и порядка. День полиции по праву день, когда мы их поздравляем и благодарим за их труд.Многие сотрудники бывшей милиции рискуют своей жизнью на службе при выполнении своих полномочий.  В столице примерно 10 улиц названы именами героев-милиционеров.

 Самые известные это:

  • Улица имени Льва Львова,
  • Улица имени Василия Петушкова,
  • Улица имени Константина Царева и многие другие.
«Участковый Василий Петушков погиб в 1962 году. В тот злополучный день он обезвреживал преступника, который пытался убить свою жену и детей.  Судьба его коллеги, старшего сержанта милиции Константина Царева, была не менее трагична. Он погиб в 1963 году, когда защищал граждан от нападения вооруженных бандитов. А начальник Черемушкинского РУВД полковник милиции Лев Львов был смертельно ранен в 1974 году, когда задерживал вооруженного преступник»,- описывается на сайте https://www.city-n.ru/view/201410.html

Интересно, что в 18-ом веке полиция в нашей стране каждый день выполняла ряд хозяйственных обязанностей. Она должна была заниматься обустройством города - изо дня в день ее сотрудники убирали мусор, наводили порядок на улицах города. Благодаря полицейским в 1721 году в Санкт-Петербурге были поставлены первые фонари и скамейки для отдыха.

«Каждый сотрудник полиции обязан иметь так называемый тревожный чемоданчик. В обязательном порядке в нем должна быть карта района, набор цветных и простых карандашей, командирская линейка, компас, фонарь, свеча, спички, блокнот или записная книжка, конверты, перочинный нож, пара нательного белья, носовые платки, носки, нитки, иголка, столовые принадлежности (кружка, миска, ложка), туалетные принадлежности, еда на одни сутки. Весь набор сотрудники приобретают за свой счет. По тревоге полицейский обязан за тридцать минут прибыть в подразделение вне зависимости от места жительства. Учебные тревоги объявляют регулярно, но об этом всех оповещают заранее и к нужному моменту полицейские уже находятся в подразделении», - так гласит сайт https://zen.yandex.ru/.

Для сотрудников органов знаменателен тот день, когда на работу в полицию первый раз взяли женщину.  Это событие – настоящий праздник!Элис Уэллс. Девушка работала в отделе по работе с несовершеннолетними в Лос-Анджелесе. По ее инициативе даже была придумана женская модель одежды для полицейских – женщин, - источник https://www.city-n.ru/view/201410.html

10 – цифра, которая идет с сотрудниками органов всю их службу

Недаром мы отмечаем день сотрудников органов порядка именно в календарный, десятый ноября.   В СССР ко дню милиции всегда готовились заранее.  Этот праздник всегда отмечался с размахом, проходили концерты и другие торжественные мероприятия в честь милиционеров.  За всю историю этой праздничной даты концерт был отменен только один раз когда скончался генсек Леонид Брежнев.  В этот день все сотрудники органов собираются в Государственном Кремлёвском дворце.  Здесь, в этот праздник, перед ними  выступают звёзды российской эстрады, а лучшим сотрудникам вручают награды. В честь праздника работники МВД выходят на службу в парадной форме.

Традиции такого же праздника есть во многих странах мира. С датой у нас в стране он совпадает на Кубе. А в Сингапуре вообще дню полиции посвящена целая неделя, с 3 по 10 июня.

Дни проходят стремительно.  Сменяются поколения. И только наша доблестная полиция каждому дню придает спокойствие. Мы под надежной защитой.  И все это благодаря сотрудникам правоохранительных органов. Не счесть слов благодарности им на наши спокойные дни в стране и за ее пределами. 

С вашим днем, дорогие сотрудники органов! Спасибо за ваш труд, вашу самоотверженность, вашу отдачу своему делу. Благодаря вам у нас есть тыл и уверенность в завтрашнем дне! Спасибо! Вы заслужили этот праздник!

 

Елизавета ЧЕПЕЛЕВА

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх