Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    Неудобное положение давно уже стало для Польши нормой.Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение
  • Сергей Нелидов
    Пропаганду отношений ЛГБТ давно пора приравнять к моральному терроризму с психофизическими травмамиОриентация нормальная, ненормальная и разная ...
  • Никос Георгиадис
    «Больше всего страх был, чтобы свои не замочили. Несколько раз по ногам стреляли из окон и над головой пули пролетали...Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение

Почему женщинам сложнее отказаться от вредной пищи

Ученые из Италии пришли к выводу, что женщинам сложнее отказаться от вредной пищи из-за особенностей мозга. А вот мужчинам, напротив, легче осуществлять контроль над пищевыми привычками.

Исследователи выяснили: только у женского пола высокий индекс массы тела связан с увеличением метаболизма головного мозга в орбитально-лобной коре и особой связью в цепях главного органа центральной нервной системы, имеющих отношение к принятию решений.

Выходит, что если женщины сыты, то их все равно тянет к вредной еде.

"Данные показали, что воздействие привлекательных пищевых стимулов позволяет мужчинам ограничивать потребление пищи более эффективно. Для дам с избыточным весом значительно труднее осуществлять сдерживающий контроль над голодом и пищевым поведением", - рассказали специалисты о своем исследовании.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх