Подросток спас девочку, провалившуюся под лед в Свердловской области

В городе Дегтярск Свердловской области подросток спас девочку, которая провалилась под лед на городском пруду. Соответствующую информацию днем в пятницу, 8 ноября, предоставили в ГУ МЧС по региону.
 
14-летний Дима Апресов спас одиннадцатилетнюю девочку, которая провалилась под лед на Старом городском пруду. Подросток и его девятилетний приятель по имени Саша гуляли неподалеку от пруда, когда услышали крики о помощи. Они заметили, что в 15 метрах от берега находится девочка – она по грудь опустилась в воду и держалась за кромку льда.
 
Саша побежал за помощью, а Дима, рискуя собственной жизнью, бросился на помощь тонущей школьнице. Он подал ей руку и начал тянуть из воды, когда лед под ним треснул. Подросток оказался в воде, но не растерялся, а ухватился за кромку льда, создал опору для девочки и помог ей выбраться. Сам Дима смог подняться из воды лишь с третьей попытки.
 
Мальчик никому не рассказал о случившемся, но родители спасенной школьницы обратились в его школу с просьбой о поощрении ученика, проявившего героизм. Апресов будет представлен к награде МЧС России.

 

Источник ➝

Жители дома в Краснодаре отсудили себе технический этаж

Споры о том, кому принадлежит последний верхний этаж 17-этажного дома, длятся уже около двух лет. Изначально до документации дом значился как 16-этажный, а 17 этаж являлся техническим. Однако, при вводе в эксплуатацию дом вдруг превратился в 17-этажный, что позволило застройщику здания — «Элеваторстройдетали» — продать помещения на последнем этаже как нежилые частному лицу.

Первомайский районный суд встал на сторону жителей дома, затем принятое решение было отменено апелляционной инстанцией, однако, Четвертый кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение, после чего решение было вынесено все же в пользу жильцов.

«Решением апелляционной инстанции мы, конечно, удовлетворены. Сейчас мы подготавливаем исковое заявление о восстановлении фасадной части здания, - она претерпела изменения после расширения оконных проемов», - рассказал житель дома и представитель истцов Евгений Сафоненко.

Подробности этой истории Вернет ли краевой суд чердаки ЖК «Покровский» в общедомовую собственность

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх