Последние комментарии

  • Vasil Cornev23 апреля, 21:29
    Во как..... А хоть один из них раскаялся в содеянном? Как бы нет... Так о чем разговор? А в тюрьме есть то же лазарет.Родственники украинских моряков написали неправильное письмо Путину
  • Сергей Пономарев23 апреля, 21:13
    Прошлой осенью разговаривал со своими однокурсниками, работающими в атомной энергетике на украине... страшно за все... Ядерный "апокалипсис" Незалежной Украины
  • Нафаня Хаузманагер23 апреля, 20:57
    Кравчук - гнида, родившаяся в Польше. Гореть тебе в аду, вместе с синяком Ельциным и (пока ещё не здохшим) Шушкевичем...Кравчук рассказал Зеленскому, как обойтись с Крымом

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что если Google будет игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи, то данный вопрос будет урегулирован на законодательном уровне. 

По его словам, для более жестких санкционных мер в отношении иностранных интернет-компаний, не исполняющих законы РФ, в частности, блокировки Google, российское законодательство может быть изменено.

Субботин уточнил, что в рамках действующего законодательства за отказ фильтровать выдачу ссылок на сайты, содержащие запрещенную информацию (суицид, терроризм, экстремизм и пр.), предусмотрен штраф.

Однако, Субботин допустил появление в законе "более сурового наказания" в виде блокировки ресурса: "У нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать", - сказал замглавы ведомства.

Напомним, как ранее сообщали АН, Роскомнадзор уже оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение предписаний и отказ подключиться к реестру запрещенных ресурсов для их фильтрации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх