Последние комментарии

  • Фрол Фомич23 февраля, 15:40
    Так выпьем же за пьянство ВСУ!В Донецке раскрыли происхождение танков сражающихся с Киевом защитников Донбасса
  • Лада Волгина23 февраля, 15:27
    Когда уже все эти "разоблачители-правдолюбы" поперхнутся своими ядовитыми слюнями? Приятно шавкам пинать мертвого льва?Внебрачный сын и аборт знаменитой любовницы, все тайны Олега Янковского
  • ВАЛЕРИАН ПОПОВ23 февраля, 13:41
    Название для корабля выбирал народ и почему один капризный дядя может его переименовать? Так у нас и РОССИЯ-ФЕДЕРАЦИЯ..."Федерацию" переименуют и вместо МКС отправят на Луну

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что если Google будет игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи, то данный вопрос будет урегулирован на законодательном уровне. 

По его словам, для более жестких санкционных мер в отношении иностранных интернет-компаний, не исполняющих законы РФ, в частности, блокировки Google, российское законодательство может быть изменено.

Субботин уточнил, что в рамках действующего законодательства за отказ фильтровать выдачу ссылок на сайты, содержащие запрещенную информацию (суицид, терроризм, экстремизм и пр.), предусмотрен штраф.

Однако, Субботин допустил появление в законе "более сурового наказания" в виде блокировки ресурса: "У нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать", - сказал замглавы ведомства.

Напомним, как ранее сообщали АН, Роскомнадзор уже оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение предписаний и отказ подключиться к реестру запрещенных ресурсов для их фильтрации.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх