Последние комментарии

  • Нафаня Хаузманагер23 апреля, 20:57
    Кравчук - гнида, родившаяся в Польше. Гореть тебе в аду, вместе с синяком Ельциным и (пока ещё не здохшим) Шушкевичем...Кравчук рассказал Зеленскому, как обойтись с Крымом
  • Валерий Гусев23 апреля, 20:52
    А как же новые методики расчетов?..Доходы населения снова упали
  • Кулян Актау23 апреля, 20:27
    Старому хрыч тебе лучше заткнуться, сиди и доживай свою  старость, 5 лет где был, когда фашисты, бандеровцы, взорвали...Кравчук рассказал Зеленскому, как обойтись с Крымом

В Китае подтвердили рождение генетически модифицированных детей

Китайские власти в ходе расследования эксперимента, который провел ранее ученый Хэ Цзянькуй, подтвердили рождение генетически модифицированных близнецов и еще одну беременность ГМ-ребенком.

26 ноября 2018 года китайский ученый Хэ Цзянькуй взбудоражил научный мир и общественность заявлением, что ему удалось впервые в истории изменить ДНК человеческого эмбриона.

Исследователь заявил, что в результате его беспрецедентного эксперимента с применением технологии CRISPR на свет появились девочки-двойняшки, геномы которых способны противостоять заражению ВИЧ-инфекцией.

Крупнейшие мировые научные журналы назвали рождение генно-модифицированных детей одним из главных событий 2018 года, а Всемирная организация здравоохранения создала экспертную группу по изучению вопросов редактирования человеческого генома. Китайские власти, Национальная комиссия по здравоохранению и университет, в котором ученый проводил эксперимент, занялись расследованием.

Комиссия, проводившая расследование, подтвердила, что в результате эксперимента родились девочки-близнецы, получившие имена Лулу и Нана. Еще одна участница эксперимента оказалась на данный момент беременна. Эксперты заявили, что ученый грубо нарушил не только законодательство, но и этические нормы. Ему может угрожать суровое наказание, сообщает «МК».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх