Последние комментарии

  • Саиди Хаттаб17 января, 13:22
    как всегда: медведя не убили, а шкуру уже поделили) Мечтатели.На Западе обсуждают планы по передаче российских территорий Украине
  • Галина Малыхина (Буковская)17 января, 13:11
    Провокаторша!В Госдуме считают, что "Блондинка в шоколаде" может пойти на фабрику Порошенко
  • Сергей Иваныч17 января, 12:14
    Но Макаревич давно уже не делает культуру - а по отношению к России он ведет себя неприлично и бескультурно, и вообще...Андрей Макаревич готов к диалогу с властью

Почему Минэкономразвития против запрета дешевых сигарет

Минэкономразвития раскритиковало законопроект о запрете продавать сигареты по стоимости ниже максимальной розничной цены, который был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Катасоновым (ЛДПР) в апреле.

В министерстве считают запрет на продажу сигарет ниже максимальной розничной цены экономически нецелесообразным, пишет "Коммерсантъ".

Реализовать товар по одной цене довольно проблематично в регионах с разным уровнем дохода граждан. Также в ведомстве считают, что снижение ценовой доступности приведет к росту теневого рынка, значит, меньше налогов поступит в бюджет.

Законопроект минимальных и максимальных цен, который действует сейчас, гибкий и эффективный. Об этом заявляют в Правительстве. Благодаря такому подходу, удается не только регулировать стоимость табака, но и снижать его употребление.

 

Источник ➝