Томск: врачи спасли ребенка, который проглотил магнитные шарики

Врачи больницы скорой медицинской помощи в Томске извлекли из желудка и кишечника трехлетнего мальчика магнитные шарики,31 штуку. Благодаря помощи врачей мальчик избежал серьезных травм и операции. Об этом  сообщили в пресс-службе здравоохранения области. 

"Хирурги больницы скорой медицинской помощи с помощью фиброгастроскопии с использованием мощного магнита извлекли из желудка трехлетнего мальчика 31 магнитный шарик", — объяснили в пресс-службе. Мальчика ждала бы серьезная операция и травмы желудка и кишечника, если бы врачи не успели провести процедуру извлечения.

 

Источник ➝

Заразившийся коронавирусом главврач больницы в Коммунарке рассказал, что делает в изоляции

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил в соцсети, что в самоизоляции занимается такой же работой, что и раньше: ведет дистанционные обходы и консультации больных.

"Чем занимаюсь в изоляции? Да фактически тем же самым:

- дистанционные консультации и обходы,
- сейчас мы выдохнули и опять вернулись к вопросам качественной временной маршрутизации,
- внедряем браслеты,
- и конечно «гоняю» отечественный аппарат ИВЛ..."

Он пояснил, что аппарат тестовый. В комментариях ему желают скорейшего выздоровления, интересуются характеристиками аппарата и желают удачи.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, в которую поступают москвичи с подозрением на коронавирус, сам заразился этим заболеванием - тест на инфекцию показал положительный результат.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх