Последние комментарии

  • Tatyana Matyushenko22 января, 23:00
    Этих родителей-варваров нужно так же закопать... А мать-ИЗВЕРГИНЯ!!!!!!!!!!!!Шаман убедил родителей заживо похоронить своего ребенка
  • Станислав Столбов22 января, 22:47
    ПИДАРАСЫ26 богатейших людей планеты совсем уже обнаглели
  • Сергей Савастеев22 января, 22:00
    ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВА, ОДИН, ПОЛОВИНКИ, ЧЕТВЕРТИНКА ДАВНО ПОРА ПОСЛАТЬ СЕ НА ...!!!В июне СЕ должен решить вопрос об исключении России, заявил Ягланд

Ушел из жизни режиссер-документалист Борис Сарахатунов

Сегодня, 6 декабря, в возрасте 94 лет ушел из жизни режиссер документальных и научно-популярных фильмов, ветеран Великой Отечественной войны, член Союза кинематографистов России Борис Константинович Сарахатунов.

Борис Сарахатунов родился в Тбилиси 24 ноября 1924 года. В 1945 году, в возрасте 21 года, был награжден медалью «За отвагу» за форсирование реки Одер и ночной бой за немецкую деревню Гроссдорф.

В 1946 году поступил во ВГИК.

Борис Константинович Сарахатунов проработал в документальном кино больше 65 лет. На его счету почти 500 фильмов, в которых он принимал участие как режиссер или сценарист. Он снимал свои фильмы по всему миру, в том числе на Аляске и Гавайях. Многие его работы отмечены премиями ряда международных кинофестивалей.

Ассоциация документального кино, сообщившая печальную новость на сайте Союза кинематографистов РФ, выразила глубокую скорбь в связи со смертью Бориса Сарахатунова и принесла соболезнования его родным и близким.

 

Источник ➝