Последние комментарии

  • Андрей21 августа, 9:47
    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается Названы вероятные кандидаты на отделение от Украины вслед за Донецком и Луганском
  • ant21 августа, 2:46
    уже перенаправляли сибирские реки  -- маниловы!В Госдуме придумали способ заставить Украину снять водную блокаду Крыма
  • Владимир20 августа, 23:24
    И ведь председатель - то ПФР ничего не знал. Вот ведь беда.Медведев уволил зампредседателя ПФР Иванова в связи с утратой доверия

Лукашенко извинился перед Путиным за публичную дискуссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принес извинения своему российскому коллеге Владимиру Путину за публичную дискуссию, разгоревшуюся в ходе обсуждения цены на российский газ для белорусов.

Публичный спор между президентами России и Белоруссии разгорелся в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге.

Александр Лукашенко обратил внимание, что Белоруссия платит за российский газ 130 долларов за тысячу кубометров, тогда как россиянам он обходится примерно в 70 долларов. Владимир Путин, в свою очередь, обратил внимание белорусского коллеги на то, что Германия платит за российский газ почти вдвое больше – 250 долларов за такой же объем. После высказывания Лукашенко, что «русские и белорусы вместе воевали против Германии, а живем хуже немцев», Владимир Путин предложил продолжить обсуждение в закрытом режиме.

«Пришлось извиняться потом перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение. Вам лучше не слышать этого», - рассказал после заседания президент Белоруссии Александр Лукашенко. Его слова приводит Lenta.ru.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх