Ее ждет уголовная ответственность.Зараженный главный инфекционист Ставрополья скрыла поездку в Испанию,чтобы не соблюдать карантин

Главный инфекционист Ставрополья  оказалась главным же нарушителем карантина из-за коронавируса. Ирина Санникова в начале марта ездила в Испанию. Вернулась она 9 марта, но решила никому ничего не говорить, и, конечно же,  условия карантина она не соблюдала.

Чиновница читала несколько лекций, ходила на совещания и даже успела поучаствовать в научной конференции. За семь дней она контактировала с сотнями людей, а 17 марта Санниковой стало плохо. Ее госпитализировали и первый же тест оказался положительным на коронавирус.

 

В итоге несколько десятков коллег и учеников главного инфекциониста изолировали, сама заражённая до сих пор остаётся в больнице, а после излечения ее ждет неприятный сюрприз  - полиция начала проверку, по результатам которой против чиновницы могут возбудить уголовное дело. Ей грозят две статьи - «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», пишет канал "Baza".

Теперь Санникова признает свою вину и рассказывает о своем состоянии.
Но мемтные власти, похоже, не готовы прощать безответсвенность и халатность главного инфекциониста края, по крайней мере, губернатор отреагировал жестко - «Надеюсь, она выздоровеет. А потом сядет».

Между тем, в Китае начались первые клинические испытания вакцины против нового типа коронавируса. Лекарство найдено?

 

Источник ➝

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Вирус атипичной пневмонии хуже коронавируса по показателю летальности. Об этом заявил замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Он считает, что по показателю летальности вирус ближневосточного респираторного синдрома, так называемый MERS и вирус атипичной пневмонии – SARS были гораздо летальнее, чем нынешняя COVID-19.

В то же время ученый отметил, что окончательные выводы можно будет сделать после того, как эпидемия коронавируса закончится.

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием.

К примеру, в Ломбардии это произошло из-за того, что власти долго не хотели вводить ограничительные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в России испытания вакцины от коронавируса на животных завершат к концу апреля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх