Последние комментарии

  • Анатолий
    ПожарныхПредсказание Вольфа Мессинга об испытаниях для России в 2020-м огласили в прессе
  • Юрий Николаев
    Послушай девочка! Да кто же Вам против?! Хочешь ехать под белой тряпкой?! Да ради Бога! Езжай!!!! Хоть под белой, хот...Гамова — об отстранении России
  • александр
    Хорошего можно не ожидать, если пожарников назначают губернатором !Предсказание Вольфа Мессинга об испытаниях для России в 2020-м огласили в прессе

Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение

Отпущенный на поруки националист Игорь Мазур признался, что воевал в Чечне. Это произошло в интервью. Его процитировали украинские СМИ. Это признание никак не вяжется с утверждением невиновности националиста, на которой настаивает Польша после истерики Украины.

В интервью Мазур признается, что сначала принимал участие в грузино-абхазском конфликте, после этого отправился в Чечню.

«Больше всего страх был, чтобы свои не замочили. Несколько раз по ногам стреляли из окон и над головой пули пролетали. Мы идём, между собой что-то говорим и тут – опа! За русаков принимали», — вспомнил Мазур о том, как находился среди террористов, которые воевали в Чечне против федеральных войск: «И повоевать нормально не повоюешь – нас всего пару десятков человек, а тут ещё наши морды, по которым ну никак за чеченца не сойдёшь».

Это признание в участии в конфликте, в котором Мазуру повоевать не удалось лишь «нормально», а так все же воевал, выглядит достаточно двусмысленно. Накануне глава украинского МВД Арсен Аваков публично заявил, что Мазур в войне на Кавказе не принимал участия. После этого вице-спикер польского Сейма Маргарита Гошевска заявила, что Мазур точно не виновен, и Россия преследует его по политическим мотивам.

А в воскресенье Мазура и вовсе отпустили под поручительство генерального консула Украины в Люблине. Если Варшава последовательна, то теперь она все вооруженные конфликты должна признать политической борьбой.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх