Русские не сбивают F-35, русские просто жгут электронику

Эффективность прорыва любого рубежа ПВО, прежде всего, основана на тщательности проведения предварительной разведки. Лучше всего разведки боем. 

Запустили по цели пару-тройку беспилотных дронов-камикадзе и внимательно сканируете эфир, подробно фиксируя характер реакции зенитчиков. Что у них там включилось, где, когда, в каких диапазонах, с какими характеристиками, в каком порядке. Где задействовали РЛС слежения, где - станции наведения, как захватывали цель, как вели, как сбивали.

Потом эти данные ложатся в основу настроек собственной аппаратуры РЭБ и тактических приемов прорыва ударных групп, а также выбора конкретных боеприпасов для поражения цели.

Российская база ВКС в сирийском Хмеймиме и военно-морская в Тартусе, в этом смысле, служит полигоном не только для обкатки российского оружия, но и является весьма привлекательным объектом интереса для "наших зарубежных партнеров". Там в нейтральном пространстве постоянно болтаются патрульные противолодочные самолеты Р-8А Посейдон и самолеты радиоэлектронной разведки RC-135W с авиабазы Суда-Бэй на Крите.

И тут случилось неожиданное. Как сообщило серьезное американское аналитическое издание The National Interest, во время отражения очередного массированного налета бармалейских дронов на Хмеймим, включившаяся у русских аппаратура РЭБ критично повредила бортовую электронику, как говорит источник, "случайно оказавшимся неподалеку" истребителям F-35 и F-22. Пилоты с большим трудом сумели вернуть "крайне плохо слушающиеся управления" машины домой.

Самым неприятным для американских экспертов оказалось то, что оба самолета относятся к классу наиболее технологически продвинутых вооружений, а поломала их станция РЭБ 1РЛ257 "Красуха 4"(на фото), принятая на вооружение российской армии еще в 2013 году, а разработанная и того раньше. Официально программа ее госиспытаний закончилась в 2011. Так что теоретически, как F-22, так и, тем более, новейший F-35 должны были гарантированно обладать к ней если не неуязвимостью, то во всяком случае достаточной боевой устойчивостью.

Однако случился упс. Что самое веселое, по мнению американцев, даже не целенаправленный. По их данным, российские РЛС со своих позиций района барражирования американских истребителей видеть не могли и потому воздействовать на них целенаправленно возможности не имели. Ну, не должны были иметь. Они вообще занимались отражением непосредственной атаки дронов.

Что забавно, F-22 был американским, а F-35 - из ВВС Израиля. Но досталось обоим. Русские их не сбили, нет. Просто качественно пожгли. И никаких претензий предъявить невозможно.

Источники: https://alex-leshy.livejournal.com/1444682.html

 

 

Источник ➝

Новая «Испанка». Португальская ситуация с коронавирусом

В Португалии с коронавирусной инфекцией не всё так гладко. На данный момент зафиксировано уже 10 с половиной тысяч заражённых. С каждым днём выявляются всё новые и новые случаи инфекции.

А ведь ещё буквально пару месяцев назад в Португалии все только и обсуждали Китай. Сейчас местные жители больше всего боятся повторения испанского сценария. Все ещё никак не могут забыть катастрофу, случившуюся в начале ХХ века.

Испанский грипп, вспыхнувший в 1918 году из-за тяжёлых условий Первой Мировой (а по некоторым данным был занесён китайскими рабочими) унёс до 100 миллионов человеческих жизней.


Португальцы сочувствуют своим испанским братьям и товарищам. Но ещё больше они сочувствуют собственным соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. На территории страны уже скончалось 266 человек, в основном – это пожилые или люди с ослабленным иммунитетом. Чрезвычайное положение будет продлено до 17 апреля. Сложно что-то сейчас  сказать о будущем Португалии. О «новой испанке» уже говорят буквально на каждой улице. Очень сильна паника и негативные настроения людей. Ведь по худшим прогнозам коронавирус действительно может повторить события 18-го года. Но будем надеяться, что худшие прогнозы никогда не сбудутся, и уже в ближайшее время эта загадочная инфекция будет полностью остановлена.

 

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх