Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

Кожыпог - удмуртский колобок

Если в русской народной сказке, чтобы испечь колобок, бабушке надо было муку наскрести по сусекам, то для удмуртского колобка муки вовсе и не нужно. Это традиционное, очень сытное и простое в приготовлении блюдо делается из гороха.

Горох перебрать, промыть и варить до готовности. Потом откинуть на сито, дать воде стечь и растолочь.

Лук очистить и мелко нарезать. В толчёный горох добавить лук, 2 ложки топлёного масла и соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Из полученной массы скатать шарики-колобки, выложить их на сковороду и поставить в духовку на 10–12 минут. Запечённые кожыпоги полить сверху топлёным маслом. Гороховые колобки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавая их на стол, можете сказать едокам: «Сябась!» Такой здравицей приветствуют удмурты за столом дорогих гостей.

Нужно: 300 г гороха (подойдёт и колотый), 2 средние луковицы, 4–6 ложек топлёного сливочного масла, соль – по вкусу.