На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Надеюсь, цены у местных торговцев поголовно наконец-то не подскочат.Накануне 9 мая в ...
  • Игорь Овчаренко
    Срочно  нужен антидот.......Россиянин пришел ...
  • Михаил Е
    А 31 декабря они зажали.Депутат Даванков ...

Кожыпог - удмуртский колобок

Если в русской народной сказке, чтобы испечь колобок, бабушке надо было муку наскрести по сусекам, то для удмуртского колобка муки вовсе и не нужно. Это традиционное, очень сытное и простое в приготовлении блюдо делается из гороха.

Горох перебрать, промыть и варить до готовности. Потом откинуть на сито, дать воде стечь и растолочь. Лук очистить и мелко нарезать. В толчёный горох добавить лук, 2 ложки топлёного масла и соль по вкусу, всё тщательно перемешать. Из полученной массы скатать шарики-колобки, выложить их на сковороду и поставить в духовку на 10–12 минут. Запечённые кожыпоги полить сверху топлёным маслом. Гороховые колобки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавая их на стол, можете сказать едокам: «Сябась!» Такой здравицей приветствуют удмурты за столом дорогих гостей.

Нужно: 300 г гороха (подойдёт и колотый), 2 средние луковицы, 4–6 ложек топлёного сливочного масла, соль – по вкусу.

Картина дня

наверх