Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

Главное — предупредить

С рабочим визитом в Сочи побывал глава МЧС России Евгений Зиничев. Краснодарский край стал первым регионом, который посетил федеральный министр после назначения. Вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым он проверил готовность пожарно-спасательных частей Сочи к предстоящему чемпионату мира по футболу.

Евгений Зиничев и Вениамин Кондратьев осмотрели девятнадцатую пожарно-спасательную часть в Олимпийском парке, где на время проведения чемпионата мира по футболу организован региональный оперативный штаб Главного управления МЧС России по Краснодарском краю. Сотрудники штаба контролируют безопасность всех мероприятий в Сочи, в том числе футбольных матчей, а также координируют деятельность пожарно-спасательных частей в городах, где размещаются команды-участницы чемпионата.

На вооружении части по охране Олимпийского парка стоят новейшие образцы техники, в том числе специального назначения. Например, единственные в России автомобили «Тоннельный» и «Челнок», которые применяются для тушения возгораний и спасения людей в тоннелях. Для проведения работ при ликвидации ДТП сотрудники подразделения используют пожарно-спасательные мотоциклы.

После посещения оперативного штаба Евгений Зиничев и Вениамин Кондратьев провели совещание, главной темой которого стала готовность к проведению чемпионата мира по футболу FIFA-2018 на территории Кубани.

В ходе совещания глава региона отметил, что Краснодарский край сегодня один из самых привлекательных регионов страны для проживания и отдыха. В регионе активно строятся торгово-развлекательные комплексы, и их пожарной безопасности необходимо уделять повышенное внимание. По словам Вениамина Кондратьева, важно наладить систему, позволяющую не просто оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в местах массового пребывания людей, а предупреждать.

— Проверки, которые мы проводили в торговых центрах, выявили целый ряд нарушений в самой конструкции зданий. Сейчас их уже сложно исправить, потому что они были изначально в проекте. Поэтому считаю, что нужно вернуться к нормативным актам, позволяющим МЧС согласовывать объекты массового пребывания людей еще на стадии проекта,— подчеркнул глава региона. — Сегодня бывает так, что при строительстве применяются небезопасные материалы, где-то собственники хотят удешевить стройматериалы и не задумываются о последствиях. Но цена этих действий может быть слишком высока.

Кроме того, Вениамин Кондратьев обратил внимание на необходимость решения на федеральном уровне вопроса расчистки русел рек.

— Это давняя проблема Краснодарского края и частая причина чрезвычайных ситуаций. Сегодня у региона нет законных полномочий проводить расчистку рек и выделять краевые деньги. Мы готовы это делать, но без вашей поддержки продвинуть такую инициативу будет сложно,— отметил губернатор.

Министр МЧС поддержал оба предложения главы региона и выразил готовность совместно работать над их реализацией на федеральном уровне.

 

Источник ➝