Последние комментарии

  • лариса ларуша22 января, 23:33
    Клоуны и клоунессы....Собчак, как новое слово в психотерапии - или все-таки рога трубят?
  • Tatyana Matyushenko22 января, 23:00
    Этих родителей-варваров нужно так же закопать... А мать-ИЗВЕРГИНЯ!!!!!!!!!!!!Шаман убедил родителей заживо похоронить своего ребенка
  • Станислав Столбов22 января, 22:47
    ПИДАРАСЫ26 богатейших людей планеты совсем уже обнаглели

Только президентские выборы сдерживают рост цен на бензин, считают аналитики

Рост цен на бензин в России в 2017 году превысил инфляцию в три раза. Участники рынка считают, что дальнейшее увеличение цены сдерживают только президентские выборы, а дальше стоимость топлива неуклонно поползет вверх.

По данным Росстата, потребительская инфляция составила 0,4%, а розничные цены на бензин выросли на 1,4%, пишет «Коммерсант».

За год бензин подорожал на 7,3%, что почти втрое выше официально объявленной инфляции в 2,5%. К концу декабря больше всего выросла стоимость дизельного топлива, примерно на 9,8%, оно стало стоить до 40,5 рубля за литр, цена наАи-92 и Аи-95 в среднем по стране поднялась до 38 и 41 рублей за литр соответственно.

Ситуация стала следствием высокого уровня цен на оптовом рынке, поскольку были увеличены акцизы на топливо. И они продолжат расти в нынешнем году. С 1 января акцизы уже увеличились на 50 копеек за литр, на столько же они поднимутся и с 1 июля. Это сразу скажется и на стоимости топлива для потребителей.

 

Источник ➝