Последние комментарии

  • вера попович (девичья)18 августа, 23:06
    Где ж учились то,эти европейские"ученые"Ученые сообщили о вреде от употребления в пищу семян льна
  • Юрий Петрунин18 августа, 21:51
    Читайте классиков. Август Бебель. "Женщина и Социализм". Там всё сказано.Столичный психолог: что мешает женщинам построить карьеру
  • Сокол18 августа, 21:03
    А как будет наказан хозяин собаки?  Или простят? Ольга Орлова спасла собаку от живодера

Свечников против Тарасенко?

Совсем мало российских хоккеистов осталось в розыгрыше Кубка Стэнли. Может так случиться, что в финале мы вообще не увидим ни одного россиянина. Изучаем все расклады в третьем раунде плей-офф НХЛ.

В ФИНАЛЕ Восточной конференции играет только один россиянин. Это Андрей Свечников из «Каролины», чья команда сражается против «Бостона».

Как раз в составе «Брюинз» нет русских. Поэтому 19-летний дерзкий россиянин – наша единственная надежда на Востоке.

Свечников уже запомнился эпической дракой с капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным в первом раунде. Тогда Андрей улетел в нокаут, но это встряхнуло «Каролину», команда после счёта 0-2 в серии сумела прибавить, вышла в следующий раунд.

И вот мы видим, что Свечников вообще никого не боится! Сейчас в серии с «Бостоном» он лезет на самого Здено Хару! А ведь это самый габаритный хоккеист в истории НХЛ, чей рост составляет 206 см, а вес зашкаливает за центнер. Если точнее – 113 кг. Словацкий защитник Хара похож на динозавра на коньках, поэтому так колоритно выглядят моменты, когда Свечников смело летит на него в силовой приём. Вообще это любопытно, когда 19-летний пацан атакует 40-летнего дядю. Но Андрей такой бесстрашный, что кажется, он готов лезть на кого угодно.

Похожая ситуация в Западной конференции. Там «Сан-Хосе» без русских сражается с «Сент-Луисом», где выступают два россиянина – звёздный снайпер Владимир Тарасенко и рабочая лошадка Иван Барбашёв.

Никто не скажет, что Владимир Тарасенко – не кубковый игрок. Он только однажды пропустил плей-офф НХЛ, когда в прошлом сезоне «Сент-Луис» уступил «Колорадо» на выезде. Это был последний матч регулярки, и «Блюз» на самом флажке не пробились в кубковую восьмёрку. Да ещё Тарасенко получил тяжёлую травму плеча в самом начале встречи. Лечился всё межсезонье. Приходил в себя в начале нового чемпионата, восстанавливая бросок. Это было трудное время.

Но в этом плей-офф Тарасенко забил уже пять голов. Никто не будет недооценивать этого форварда. Вот что сказал лучший бомбардир и снайпер плей-офф, форвард «Сан-Хосе» Логан Кутюр: «Звено Тарасенко очень сильное. А сам Владимир – на редкость опасный форвард, обладающий превосходным кистевым броском. Он очень здорово кидает шайбу. Это хорошая тройка, и мы должны искать возможности, чтобы надёжно защищаться против этого звена, останавливать их в каждом матче».

Финал нашей мечты: «Каролина» против «Сент-Луиса». Сразу трое русских! Финал наших кошмаров: «Бостон» против «Сан-Хосе». Ни одного русского! И за кого болеть?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх