Последние комментарии

  • Konstantin Marsov21 августа, 10:51
    Владимир  20 августа, 23:24    И ведь председатель - то ПФР ничего не знал. Вот ведь беда.Медведев уволил зампредседателя ПФР Иванова в связи с утратой доверия
  • Андрей21 августа, 9:47
    Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается Названы вероятные кандидаты на отделение от Украины вслед за Донецком и Луганском
  • ant21 августа, 2:46
    уже перенаправляли сибирские реки  -- маниловы!В Госдуме придумали способ заставить Украину снять водную блокаду Крыма

США требуют от России выполнения морской конвенции, которую сами не подписали

Из-за инцидента с украинскими судами в Черном море у Керченского пролива президент США Дональд Трамп отменил даже запланированную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным на G20 в Аргентине. Но эта история имеет историческое объяснение.

На уровне генетической памяти американцы придерживаются своего, особого морского права, всё позволяющего американским судам на море и в океане, но требующего от остального мира строго выполнения Конвенции ООН по морскому праву, вступившей в силу 16 ноября 1994 года.

Которую, кстати, сами США не подписали. Не подписали её  Иран, Ливия и Северная Корея.

США придерживаются своих собственных взглядов на пользование мировым океаном, оформленных в 1979 году при президенте Джимми Картере, в так называемую Программу свободного мореплавания (Freedom of Navigation program). Вкратце эту программу можно описать как беспредел на море.

В 1986-м году американские крейсер УРО «Йорктаун» и эсминец «Кэрон»  вторглись  в территориальные воды СССР  на 6 миль и пробыли там 2 часа 21 минуту. Видимо, эти лавры и вдохновили украинцев повторить американский заплывчик. Однако за американскими морскими понятиями стоят 11 атомных авианосцев, 14 стратегических ракетоносцев и под 60 других подводных атомоходов, почти сотня крейсеров и эсминцев с «Томагавками» и около 3,7 тыс. самолетов и вертолетов. А за украинским флотом - несколько ржавых посудин, к которым прикоснуться то страшно, чтобы не потонули на нашей стороне.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх