Последние комментарии

  • ВАЛЕРИЙ визиренко19 августа, 17:28
    а еще говорят.какое вашее собаково дело до крыму.лутше пусть за индейцами побеспокоятсаСША потребовали «прекратить насилие» в Крыму
  • Валерий Хальзев19 августа, 16:06
    Намекает,что она ебан-тая!!!!!! С этим можно согласиться!!!!!"Израильский дипломат высказался по поводу поведения жены Нетаньяху в аэропорту Киева
  • Владимир19 августа, 15:35
    Сломанную ногу своей бабушки продадут.«Идем правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы», дизайнеры выпустят футболки с фразой бортпроводника экстренно севшего самолета

За нецелевое использование земли — к ответственности

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин провел совещание по вопросам перевода территорий сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, для добычи полезных ископаемых.

— Изменение категорий использования участков при получении лицензии на добычу полезных ископаемых сегодня является обязанностью лицензиатов.

Однако нередко возникают ситуации, когда эта работа не проводится и фактическая добыча происходит на землях сельхозназначения,— отметил Сергей Болдин. — Соответственно, в бюджет Краснодарского края, муниципальных образований поступает арендная плата, не эквивалентная реальному использованию участков.

Чтобы исправить ситуацию, Министерство природных ресурсов совместно с контролирующими органами проводит мониторинг участков недр, на которые выданы лицензии. Так, за прошлый год органами власти было подано шестнадцать исковых заявлений о привлечении недропользователей к ответственности за нецелевое использование земельных участков на общую сумму более 110 миллионов рублей.

По факту невыполнения выданных предписаний о переводе земельных участков в этом году уже было приостановлено право пользования недрами по ряду лицензий, сказал Сергей Болдин, отметив, что такая работа будет продолжена.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх