Угрожавшая России Турция лишилась 73 танков и БТР в Сирии

Россия жестко отреагировала на угрозы Эрдогана, пообещавшего «возвести небоскребы из черепов ваших военных». Нарушение Турцией договоренностей по Идлибу обернулось огромными потерями.

Анкара ввела свои войска на север Сирии. В Идлиб и Алеппо вошли огромные колонны бронетехники, которую турецкая армия сразу же начала передавать боевикам. Однако, такая помощь джихадистам «вышла боком».

Ультиматум Турции закончился полным «пшиком». ВКС РФ нанесли серию ударов по конвоям.

В результате чего за двое суток было уничтожено:

23 танка, включая два Leopardа;
18 установок РСЗО;
50 бронетранспортёров;
свыше 20 военных грузовиков;
2 склада с оружием и боеприпасами.

Кроме того ликвидировано до 300 джихадистов, которые передвигались в колоннах. При этом сирийская армия не понесла потерь, так как бронетехника была сожжена на марше. Лишившиеся подкреплений, боевики, практически без боя, оставили пригороды Алеппо, в результате чего через 8 лет гражданской войны административный центр провинции полностью перешел под контроль Дамаска и оказался в глубоком тылу.

Город был полностью очищен от присутствия террористических группировок. В настоящее время идет зачистка оставленных боевиками территорий на предмет мин/ловушек.

Источник: https://avdysh-oleg.livejournal.com/694397.html

 

 

Источник ➝

Корона Урарту: коронавирусная ситуация в Армении

Загадочный Covid-19 пришёл и в Армению, страну потомков цивилизации Урарту. Вирус уже убил больше 60 тысяч человек и заразил целый миллион.

Инфекция по-прежнему продолжает своё шествие по всем державам мира. Никто до сих пор не знает, кто же именно ответственен за распространение вируса – природа или неизвестные заговорщики. В Армении на данный момент находится 770 заражённых. Семь человек уже скончались. Все случаи заболевания, как правило, завозные. С 16 марта было объявлено по всей стране чрезвычайное положение.

Официально карантин спадает уже через 10 дней, но стоит ли на это рассчитывать? Ведь вирус в последнее время стал вести себя крайне непредсказуемым образом. Десять больниц страны уже адаптировали только для приёма больных с коронавирусом. Страна готовится к любому сценарию.

Работы у врачей предельно много. Проводятся тесты и анализы, а также и беседы с больными, находящимися в панике от инфекции. Паника в Армении куда более худшая угроза, чем сам коронавирус. Страх и ужас стремительно распространяется по местному населению. Жители этой страны шокированы количеством умерших людей в разных государствах мира. Очень многие армяне затворяются в своих домах, без устали молятся Богу и стараются как можно реже выходить на улицу. Но всё же ситуация в Армении совсем не критическая. По сравнению с Италией или США, здесь царит настоящий рай. Существует огромный шанс на то, что в Армении уже в ближайшем будущем коронавирусная ситуация просто сойдёт на нет. Будем внимательно следить за развитием событий, связанных с пандемией.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх