Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

Из-за летних холодов в Сибири растут цены на пшеницу

Начало июня выдалось в Сибири аномально холодным. Власти Томской области даже были вынуждены объявить чрезвычайную ситуацию на всей территории региона. В итоге посевная кампания может быть сорвана, что приведёт к значительному недобору урожая пшеницы нынешнего сезона.

ОБСТАНОВКА очень серьёзная – из-за холодной погоды и затянувшихся дождей сибирские аграрии не успевают закончить посевную в срок.

Это грозит огромными убытками. В Новосибирской области, по мнению экспертов, недобор зерна может составить 17% от ожидаемого[end_short_text] урожая. В денежном выражении потери могут составить почти 500 млрд рублей.Сумма для крестьян астрономическая.

Столь печальный прогноз уже вызвал рост цен на пшеницу. Дело в том, что мукомольные предприятия пытаются запастись зерном урожая прошлого года, чтобы снизить риски его дефицита в текущем году. Закупочные цены на пшеницу в начале июня уже выросли от 800 до 1000 руб. за тонну. Повышение закупочных цен началось и в других областях Сибири.

Тем не менее в таком росте цен можно найти и положительную сторону. Ещё недавно многие фермеры жаловались, что из-за огромного прошлогоднего урожая цены на зерно в регионе заметно упали. Теперь же они возвращаются на комфортный для производителей уровень.

 

Источник ➝