На Украине рассказали, что учат солдат НАТО, "как нужно защищать свою страну"

Вице-премьер Дмитрий Кулеба заявил, что военнослужащие из стран - участниц НАТО говорят много слов благодарности властям Украины за предоставленную возможность многому научиться. Отмечается, что солдаты перенимают опыт у вооруженных сил страны.

«Не просто приезжать делится опытом, а учиться у нас, как нужно защищать свою страну. Это тектонический сдвиг в наших отношениях с НАТО», - пояснил политик.

Кулеба отметил, что НАТО и Украина действительно важны друг другу. По его словам, это все делается не для того, чтобы просить у них помощь.

Он добавил, что вступление страны в НАТО – «вопрос времени».

Ранее президент Путин прямо задал вопрос Зеленскому о выполнении Минских договоренностях. 

 

 

Источник ➝

Эрдоган озвучил Путину условие для мира в САР

Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в пятницу телефонные переговоры. Об этом сегодня, 21 февраля, сообщили журналистам в администрации турецкого лидера.

Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным назвал условие для мира в Сирии, передает РИА Новости: "Наш президент отметил, что урегулирование в Идлибе должно проходить на основе полного выполнения Сочинского соглашения.

Путин и Эрдоган договорились об активизации межведомственных консультаций по ситуации в Идлибе для снижения напряженности, обеспечения прекращения огня и нейтрализации угрозы.

Интенсивные контакты России и Турции по линии минобороны продолжатся.

В Кремле также отметили, что глава государства Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность агрессивными действиями экстремистских группировок в регионе и заявил о необходимости безусловного уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

Напомним, как ранее писали "Аргументы недели", сегодня начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирал Олег Журавлев сообщил новости о ситуации в сирийском Идлибе. Заявление Журавлева огласило Минобороны России.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх