Последние комментарии

  • лариса ларуша22 января, 23:33
    Клоуны и клоунессы....Собчак, как новое слово в психотерапии - или все-таки рога трубят?
  • Tatyana Matyushenko22 января, 23:00
    Этих родителей-варваров нужно так же закопать... А мать-ИЗВЕРГИНЯ!!!!!!!!!!!!Шаман убедил родителей заживо похоронить своего ребенка
  • Станислав Столбов22 января, 22:47
    ПИДАРАСЫ26 богатейших людей планеты совсем уже обнаглели

ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом могут построить в рамках концессии

Предложение о концессии было передано правительству РФ от экспертов хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Напомним, что высокоскоростная магистраль (ВСМ) протяженностью более 200 километров должна соединить два города-миллионника: Челябинск и Екатеринбург. Специалисты предложили возвести стратегически важную для всей России железную дорогу вскладчину с государством.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский убежден, что благодаря ВСМ на Урале будет сформирована перспективная точка роста. Она обеспечит предприятиям Среднего и Южного Урала загрузку на несколько десятилетий вперед и создаст условия для дальнейшего социально-экономического развития регионов.

Немаловажно, что магистраль станет ключевой точкой для объединения двух регионов и в грядущей Всемирной выставке ЭКСПО-2025, которая запланирована в Екатеринбурге. Благодаря скорости поезда до 300 километров в час путь между городами-миллионниками со всеми остановками займет всего 1 час 10 минут. Магистраль позволит объединить аэропорты Кольцово и Баландино, Снежинск, Сысерть, гостиницы и выставочные площадки обоих мегаполисов уже к 2024 году. Общая длина ВСМ составит порядка 209 километров, а общее расстояние между конечными станциями – 218 километров.

Как рассказал гендиректор хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов, его эксперты разработали техническую, финансово-экономическую и юридическую части проекта, но это всего лишь первый шаг на длинном пути. Напомним, что магистраль может стать частью пути скоростных транзитных поездов Нижний Тагил – Челябинск и Челябинск – Тюмень. Кроме того, после запуска магистрали «Евразия» будут пущены ночные высокоскоростные поезда Москва – Челябинск и Екатеринбург – Астана. Это позволит новой магистрали стать стратегически значимой для всей страны.

 

Источник ➝