Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Этот спортивный эксперт сам - любитель всяких скандалов. Очень неприятный человек и особенно его голос.Губерниев прокомментировал ссору между Плющенко и штабом Тутберидзе
  • Вета Магиня
    Фамилию мажорчика, конечно, не называют, чтобы не вызвать нежелательных для некоторых диаспор ассоциаций.В Петербурге 16-летний подросток за рулем Mercedes попал в ДТП на перекрестке
  • Анатолий Сергеевич
    *Экс-глава МИД Украины назвал кандидатов на отделение от Киева вслед за Донбассом

Комфортные условия для инвесторов

На этой неделе спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел парламентские слушания по обсуждению пакета федеральных законов, направленных на поддержку и поощрение инвестиционной деятельности. Разработчиком документов является Правительство Российской Федерации.

Обозначая суть проблемы, глава кубанского парламента отметил, что необходимость корректировки нормативных актов, регулирующих инвестиционную деятельность, назрела давно.

- Сейчас в сфере инвестиций Россия руководствуется законодательством, которое было сформировано в 90-е годы. Оно не решает тех проблем и задач, которые стоят перед Россией, - уточнил Юрий Бурлачко.

Спикер также добавил, что рассмотреть проекты регионам рекомендовал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

С основным докладом выступил вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов. По его словам, в представленных законопроектах закладывается новый понятийный аппарат. В результате его принятия многие устаревшие нормативные акты утратят свою силу. Документы создадут основу для комплексной работы по поддержке капиталовложений частными инвесторами.

В частности, вводятся понятия общего и проектного инвестиционных режимов. Общий инвестиционный режим предусматривает отсрочку вступления в силу нормативных правовых актов, ухудшающих условия инвестиционной деятельности. Проектный инвестиционный режим предусматривает реализацию новых крупных инвестиционных проектов и вложение значительных объемов собственных инвестиций. При этом для лиц, заключивших соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), гарантируется неизменность налоговых условий, условий технического регулирования, лицензирования, землепользования и застройки территорий, административных процедур в строительстве.

Заместитель председателя ЗСК отметил, что проектом предусмотрены новые полномочия субъектов. В частности, установлен порядок проведения финансовым органом региона финансово-инвестиционного аудита.

С содокладом выступил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко. По его словам, документы подготовлены в целях создания благоприятных условий для инвесторов и обеспечения государственной поддержки их деятельности. Принятие новых актов приближает российское законодательство к мировым нормам.

Информацию дополнили руководитель краевого департамента инвестиций Виталий Воронов и министр финансов Сергей Максименко. По мнению глав

ведомств, принятие законопроектов будет способствовать развитию инвестиционной деятельности на территории региона.

- Вопрос об улучшении инвестиционного климата Кубани является для нас одним из приоритетных. В этой связи принятие обозначенных федеральных законов придаст новый импульс развитию инвестиционной деятельности и повышению инвестиционной привлекательности, в том числе и нашего края, - подвел итог обсуждению Юрий Бурлачко.

По итогам слушаний депутаты поддержали представленный пакет документов единогласно.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх