Аргументы недели

96 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    Понятно, как не понять. А что, русских купцов разве не было? Очень разными были, очень. Гиляровского читайте, Шишкова...Правда о том, как...
  • vladimir.sh1939 Шевченко
    Вот, если бы ты не поддержал действующего Губернатора по выдвижению его на второй срок.наверное и не было этого казус...Открытое письмо ...
  • Александр Б
    Только в долбаном мир тесен активация комента через интер. Продолжу. Мы - это русские. В свои 86 ты, Яша, так и не по...Правда о том, как...

Комфортные условия для инвесторов

Комфортные условия для инвесторов

На этой неделе спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел парламентские слушания по обсуждению пакета федеральных законов, направленных на поддержку и поощрение инвестиционной деятельности. Разработчиком документов является Правительство Российской Федерации.

Обозначая суть проблемы, глава кубанского парламента отметил, что необходимость корректировки нормативных актов, регулирующих инвестиционную деятельность, назрела давно.

- Сейчас в сфере инвестиций Россия руководствуется законодательством, которое было сформировано в 90-е годы. Оно не решает тех проблем и задач, которые стоят перед Россией, - уточнил Юрий Бурлачко.

Спикер также добавил, что рассмотреть проекты регионам рекомендовал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

С основным докладом выступил вице-спикер ЗСК, председатель комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Алтухов. По его словам, в представленных законопроектах закладывается новый понятийный аппарат. В результате его принятия многие устаревшие нормативные акты утратят свою силу. Документы создадут основу для комплексной работы по поддержке капиталовложений частными инвесторами.

В частности, вводятся понятия общего и проектного инвестиционных режимов. Общий инвестиционный режим предусматривает отсрочку вступления в силу нормативных правовых актов, ухудшающих условия инвестиционной деятельности. Проектный инвестиционный режим предусматривает реализацию новых крупных инвестиционных проектов и вложение значительных объемов собственных инвестиций. При этом для лиц, заключивших соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), гарантируется неизменность налоговых условий, условий технического регулирования, лицензирования, землепользования и застройки территорий, административных процедур в строительстве.

Заместитель председателя ЗСК отметил, что проектом предусмотрены новые полномочия субъектов. В частности, установлен порядок проведения финансовым органом региона финансово-инвестиционного аудита.

С содокладом выступил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Николай Кравченко. По его словам, документы подготовлены в целях создания благоприятных условий для инвесторов и обеспечения государственной поддержки их деятельности. Принятие новых актов приближает российское законодательство к мировым нормам.

Информацию дополнили руководитель краевого департамента инвестиций Виталий Воронов и министр финансов Сергей Максименко. По мнению глав

ведомств, принятие законопроектов будет способствовать развитию инвестиционной деятельности на территории региона.

- Вопрос об улучшении инвестиционного климата Кубани является для нас одним из приоритетных. В этой связи принятие обозначенных федеральных законов придаст новый импульс развитию инвестиционной деятельности и повышению инвестиционной привлекательности, в том числе и нашего края, - подвел итог обсуждению Юрий Бурлачко.

По итогам слушаний депутаты поддержали представленный пакет документов единогласно.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх