Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Сотрудники фейсбука тупые безграмотные и агрессивные подонки, защищающие агресивно-террористическое государство США ...Сотрудники Facebook устроили забастовку из-за публикаций Дональда Трампа
  • Виктор Шиховцев
    А раньше за это вышак был.В Подмосковье в тюрьму посадили аферистов, укравших из бюджета почти миллиард рублей
  • Виктор Шиховцев
    Что такое 50 человек? Даже не капля в море. Это не испытание, а показуха.Российскую вакцину от COVID-19 протестируют на военных

Паломники прошли пешком 140 км от монастыря до храма

Ежегодно правоверные христиане совершают паломничество и идут от Топловского монастыря до церкви святого Иоанна Предтечи, а это порядка 140 километров,  пишут «Аргументы недели-Крым».

Колонна движется пешком в сопровождении машины ДПС, сообщил корреспондент «Аргументов недели». Замыкает группу фургон, который вероятно перевозит вещи шествующих паломников и все необходимое. Во главе строя несли крест, а ближе к его середине икону.

Движение группа начала от Свято-Троице-Параскевиевского Топловского женского монастыря, который находится между Белогорском и Старым Крымом близ села Тополевка.

Оттуда они сначала двинулись в сторону Феодосии. Сегодня колонна уже прибыла в Керчь, где и завершится их путь. Их конечным пунктом станет храм Иоанна Предтечи у подножия горы Митридат, древнейший храм Крыма, а возможно и всей России, постройка которого датируется примерно VIII веком.

 

 15603317449381560331769620

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх