Последние комментарии

  • Vsevolod
    Совершенно верно! Это ведь для них ГЛАВНЫЕ новости! "Вызывает интерес Вот такой еще разрез: Как у вас там ходють бабы...Снимок 43-летней актрисы Елены Захаровой в блестящем мини-платье привел в восторг фанатов
  • ant
    чем замачикать и в какой компании?Диетолог: Орехи нужно замачивать перед употреблением
  • Сергей Нелидов
    Восславим открывателей открывокДиетолог: Орехи нужно замачивать перед употреблением

В Волгограде появился странный «футбольный» троллейбус

Руководство волгоградского клуба «заказало» до конца года в местной компании «Метроэлектротранс» троллейбус, облаченный в цвета команды. Примечательно, что месяц назад клуб из «футбольного» переименован в «спортивный», поскольку стал культивировать не только футбол, но и регби.

Правда, про регбистов «Ротора» услышать довольно трудно – команда выступает в самой низшей российской лиге и пока ещё не выиграла ни одного матча.

Хотя профессиональные контракты заключены с 30 регбистами! Все они кормятся финансами из госбюджета. Но не они герои сегодняшнего дня. Настоящие «герои» - авторы дизайна машины общественного транспорта и руководители СК «Ротор», которые этот дизайн утвердили.

А дело вот в чем. Нынешний клуб из Волгограда создан в 2015 году. По инициативе губернатора региона. Дату легко уточнить – достаточно зайти на официальный сайт ФНЛ. Но как ни странно, на троллейбусе начертано, что футбольному (не спортивному) клубу – 90 лет! Тут либо с математикой у творцов плохо, либо со чтением. Любой любитель футбола Волгограда, кто хоть как-то интересуется историей вида спорта в городе, скажет, что 90 лет назад в Сталинграде была создана любительская команда (даже не клуб) – «Трактор», снискавшая через несколько лет большое уважение в СССР и получив прозвище «Гроза чемпионов».

А ещё на том же троллейбусе решили начертать успехи команды, носившей славное имя – «Ротор», но просуществовавшей с 1923 по 2004 год (ранее команда называлась «Баррикады»).

– Это всё от незнания собственной истории и истории футбола в частности, – считает историк волгоградского футбола, один из авторов книг и статей о местном спорте Валерий Андреев. – Или кто-то толкует ради своей выгоды, приписывая чужие заслуги себе. В принципе, уже не раз были статьи в прессе, которые распутали клубок всех городских команд. Не только профессиональных. Всё можно при желании прочитать, а также посмотреть данные на авторитетном ресурсе «futballfacts.ru». Не понятно, почему люди гордятся успехами командой 90-х годов, если трудятся в команде, которой всего 5 полных лет нет.

Иван ЗАХЛЕСТИН

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх