Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич21 января, 23:39
    Скорее всего ему посоветовали заткнуться или заткнули пока не поздно. Но, как говорится–"Слово не воробей, вылетело н...Чубайс "капитулировал" в споре с Захаровой о причинах бедности россиян
  • Евгений Шестаков21 января, 22:56
    Куда тварь вылазишь, у тебя бак залит в один конец к твоим пиндосским xозяевам. Улетай МРАЗЬ РЫЖАЯ!Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой
  • Александр Кирьянов21 января, 22:41
    Значит,закопать надо там,где бродячая собака погадить не захочет!...Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

ЧМ-2014. Лучший в мире запасной

Как сделать свою страну призёром чемпионата мира, сыграв на нём меньше минуты? Спросите у голландца Тима Крула – он знает.

CТРАННО как-то, что в Россию не приедет сборная Голландии. На двух предыдущих чемпионатах мира она была в призёрах: в 2010-м играла в финале, а в 2014-м финишировала третьей.

Четыре года назад стартовали оранжевые лихо, разделав чемпионов мира испанцев – 5:1.

В группе выиграли все три матча. В 1/8 финала, правда, помучались с мексиканцами: проигрывали, счёт сравняли в самом конце и в добавленное время с пенальти вырвали победу[end_short_text] – 2:1.

Следующим их соперником стала сенсационная Коста-Рика, уже отправившая домой Италию, Англию и Грецию.

Основное время – 0:0. К 120-й минуте на табло по-прежнему нули. Всем ясно: будет серия 11-метровых. И менее чем за минуту до свистка Луи ван Гал делает то, чего до него не делал ни один тренер ни на одном чемпионате мира. Он меняет вратаря – исключительно «под пенальти».

Вместо Яспера Силессена в ворота становится Тим Крул. За оставшиеся секунды он даже не успевает вступить в игру. А потом берёт два из пяти пенальти – и Голландия в полуфинале! Бесновавшийся у скамейки Силессен, мигом забыв обиду, первым заключает его в объятия.

Страшно представить, каких собак навешали бы на ван Гала, пропусти запасной вратарь те два удара. Но тренер пошёл ва-банк и выиграл. Позже он поведал, что этот ход держал в уме с самого начала, причём обсудил его с Крулом, а от Силессена утаил, чтобы не нервировать.

Герой дня, в свою очередь, рассказал, что тщательно изучил манеру исполнения пенальти костариканцами, благо в их предыдущей встрече с греками тоже была послематчевая серия. И перед каждым ударом говорил сопернику, что знает, куда тот будет бить: «К такому приёму я прибегал и раньше. Это выводит бьющего из равновесия».

Гениальные ходы не повторяются. В полуфинале с Аргентиной дело вновь дошло до пенальти, но на этот раз Силессен остался в воротах. И Голландия проиграла.

Крул на том чемпионате на поле больше не вышел. И вообще за сборную провёл всего 8 матчей. Да и на клубном уровне особо не блистал. Большую часть карьеры выступал за английский «Ньюкасл», а последние три года протирал скамейки в клубах, куда его отправляли в аренду. В минувшем чемпионате Англии за «Брайтон» он не сыграл ни разу.

Но на днях в жизни 30-летнего вратаря неожиданно наметился новый поворот, и если он состоится, это будет чистый Голливуд. Знаете, кто, если верить голландской прессе, заинтересовался Крулом? «Барселона»! А знаете, кого он там может заменить? Силессена! Тот два сезона отсидел у каталонцев в запасе и собрался уходить. А Крул ведь уже показал всему миру, что лучшего резервиста, чем он, не найти.

 

Источник ➝