Ученые составили список из пяти наиболее опасных вирусных заболеваний

Ученые составили список самых опасных вирусных заболеваний. Согласно последней информации, данный антирейтинг возглавляет коронавирус нового типа, вспышка которого была зафиксирована в Китае.

После коронавируса следует вирусная инфекция оспы, вызывающая серьезные поражения кожи. Ученые сообщают, заболевшие люди в большинстве случаев умирают, а выживающие чаще всего остаются инвалидами. Благодаря десятилетней вакцинации, этот вирус специалистам удалось ликвидировать.

Далее идет чума. Как сообщают эксперты ВОЗ, смертность от этой болезни может достигать 60%, несмотря на лечение антибиотиками.

В списке также значится малярия, разносчиками которой являются комары. Этот вирус встречается не только в Африке, но и на других континентах планеты.

На последнем месте в антирейтинге находится грипп. Ежегодно регистрируется от 250 тысяч до 500 тысяч смертей от данного инфекционного заболевания.

 

Источник ➝

Новая «Испанка». Португальская ситуация с коронавирусом.

В Португалии с коронавирусной инфекцией не всё так гладко. На данный момент зафиксировано уже 10 с половиной тысяч заражённых. С каждым днём выявляются всё новые и новые случаи инфекции.

А ведь ещё буквально пару месяцев назад в Португалии все только и обсуждали Китай. Сейчас местные жители больше всего боятся повторения испанского сценария. Все ещё никак не могут забыть катастрофу, случившуюся в начале ХХ века.

Испанский грипп, вспыхнувший в 1918 году из-за тяжёлых условий Первой Мировой (а по некоторым данным был занесён китайскими рабочими) унёс до 100 миллионов человеческих жизней.


Португальцы сочувствуют своим испанским братьям и товарищам. Но ещё больше они сочувствуют собственным соотечественникам, оказавшимся в тяжёлой ситуации. На территории страны уже скончалось 266 человек, в основном – это пожилые или люди с ослабленным иммунитетом. Чрезвычайное положение будет продлено до 17 апреля. Сложно что-то сейчас  сказать о будущем Португалии. О «новой испанке» уже говорят буквально на каждой улице. Очень сильна паника и негативные настроения людей. Ведь по худшим прогнозам коронавирус действительно может повторить события 18-го года. Но будем надеяться, что худшие прогнозы никогда не сбудутся, и уже в ближайшее время эта загадочная инфекция будет полностью остановлена.

 

Хевсуры не сдаются: о коронавирусной ситуации на территории Грузинской республики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх