Последние комментарии

  • лариса ларуша22 января, 23:33
    Клоуны и клоунессы....Собчак, как новое слово в психотерапии - или все-таки рога трубят?
  • Tatyana Matyushenko22 января, 23:00
    Этих родителей-варваров нужно так же закопать... А мать-ИЗВЕРГИНЯ!!!!!!!!!!!!Шаман убедил родителей заживо похоронить своего ребенка
  • Станислав Столбов22 января, 22:47
    ПИДАРАСЫ26 богатейших людей планеты совсем уже обнаглели

Сейм Латвии отказался сохранить обучение на русском языке

 

Комиссия по мандатам, этике и заявлениям сейма Латвии отклонила общественную инициативу в поддержку сохранения билингвистического образования — на русском и латышском языках.

Петиция была подписана более 10 тысячами граждан. По закону парламент должен был рассмотреть документ, который подписан таким числом избирателей, но протест против перевода русских школ на латышский язык обучения комиссия отклонила без обсуждения в сейме.

Там пояснили, что данный вопрос рассматривает другая комиссия — по образованию, передает "Национальная служба новостей". А она, в свою очередь, одобрила законодательные поправки, предусматривающие перевод школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Одобренный латвийским кабинетом министров закон о переходе обучения во всех образовательных учреждениях на латышский язык будет способствовать к приходу к власти в стране русских.

 

Источник ➝