Последние комментарии

  • Tatyana Matyushenko22 января, 23:00
    Этих родителей-варваров нужно так же закопать... А мать-ИЗВЕРГИНЯ!!!!!!!!!!!!Шаман убедил родителей заживо похоронить своего ребенка
  • Станислав Столбов22 января, 22:47
    ПИДАРАСЫ26 богатейших людей планеты совсем уже обнаглели
  • Сергей Савастеев22 января, 22:00
    ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВА, ОДИН, ПОЛОВИНКИ, ЧЕТВЕРТИНКА ДАВНО ПОРА ПОСЛАТЬ СЕ НА ...!!!В июне СЕ должен решить вопрос об исключении России, заявил Ягланд

Ученые ДВФУ и Китая разрабатывают уникальную технологию подледной связи

Подледная связь — новейшее направление современной гидроакустики, которое имеет особое значение для разведки и добычи нефти и газа в Арктическом регионе. После нескольких лет теоретических исследований ученые Дальневосточного федерального университета совместно с коллегами из Харбинского инженерного университета (КНР) приступили к практической части.

Уникальный эксперимент по изучению новой арктической технологии был проведен в бухте Новик на Русском острове. Как отмечает руководитель эксперимента, заведующий кафедрой приборостроения Инженерной школы ДВФУ, профессор Владимир Короченцев, «Чтобы осваивать Арктику, нужно сначала закрепиться в мелководных районах. В них — особые физические и технические принципы распространения звука. Распространение упругих волн в мелком море — это проблема для ученых всего мира. Соединив физические методы российских исследователей с технологиями обработки информации китайских коллег, мы сможем достичь прорыва в освоении Арктической зоны».

В ходе совместного российско-китайского исследования с применением новейших высокоточных измерительных приборов были получены данные, подтверждающие результаты предварительных наблюдений, однако перед учеными встал и ряд новых вопросов, нуждающихся в дальнейшем изучении. Работы по созданию технологии подледной связи продолжаются, сообщает пресс-служба ДВФУ.

 

 

Источник ➝