Зеленский попал впросак со знанием истории

Президент Украины землей предков территорию Донбасса, и судя по всему, Крыма. Это произошло на встрече Зеленского с бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Землей украинских предков не были ни Донбасс, ни Крым.

Встреча Зеленского с Назарбаевым произошла в Японии. Политики приехали на интронизацию императора Нарухито. После официальных мероприятий они поговорили о происходящем на Украине, и Назарбаев похвалил Зеленского. А потом обсудили необходимость «нормандского формата».

«Всем нам нужен диалог», — заявил Зеленский: «Наши территории важны.

Это земли наших предков и, я убежден, наших детей».

Судя по прежней риторике Зеленского, под «нашими территориями», президент Украины подразумевает нынешние территории ДНР и ЛНР, а также Крыма. Крым принадлежал сначала предкам турок, потом россиян. А Донбасс стал украинским только в двадцатые годы прошлого столетия. Слово «предки» в обоих случаях неуместно. Ну, либо президент Украины под словом «предки» подразумевал просторечие, которое означает родителей.

Во-вторых, земля предков не всегда является землей потомков. Часть Украины когда-то были Польшей и Венгрией. После слов Зеленского официальные Варшава и Будапешт могут с полным правом заявить свои права на земли предков поляков и мадьяр.

 

Источник ➝

Актриса Анна Уколова призналась, что появилась на свет практически мертвой

Актриса Анна Уколова в рамках беседы с журналистом призналась, что появилась на свет мертвой. По словам 42-летней артистки, ей удалось выжить буквально чудом – ее смогли "откачать" врачи.

Уколова, которая сыграла запоминающиеся роли в картинах "Географ глобус пропил", "Левиафан" и многих других, сообщила, что при родах запуталась в пуповине матерь. К счастью, ее отец в тот время был начальником колхоза – он подключил все свои связи, чтобы незамедлительно доставить на вертолете в больницу донорскую кровь для ребенка.

Анна подчеркнула, что в тот момент счет шел на секунды.

 

Коронавирус : финны боятся шведов​

Общая коронавирусная ситуация в Финляндии начинает стремительно улучшаться. На сегодня число заражённых там достигает 6628 человек. 5100 пациентов уже вылечились.

Недавно прошли сведения и о том, что увеличилось количество смертей. За весь период эпидемии там умерло 312 заболевших. Только 11 инфицированных нуждается в поддержке ИВЛ. Остальные же чувствуют себя вполне нормально и не испытывают никаких трудностей. У большей части заболевших недуг проходит в лёгкой или бессимптомной форме. Худшего сценария, как в Италии или Испании, не повторилось.

Все случаи коронавируса в этой стране в основном завозные. По данным экспертов, в последнее время вирус нередко заносится из Швеции, где сейчас обстановка не слишком благоприятная. В пограничной области Остроботния все имеющиеся заражённые были связаны исключительно с поездками в соседнюю страну. Правительство Финляндии предупреждает всех о необходимости отложить путешествия в Швецию, пока общее положение с вирусом там не стабилизируется. Ведь если граждане начнут свободно двигаться по странам Европы, в которых COVID-19 ещё активен, Финляндия может оказаться на пороге второй волны эпидемии. Осторожность никогда не помешает.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх