Последние комментарии

  • Сергей Нелидов
    Пропаганду отношений ЛГБТ давно пора приравнять к моральному терроризму с психофизическими травмамиОриентация нормальная, ненормальная и разная ...
  • Никос Георгиадис
    «Больше всего страх был, чтобы свои не замочили. Несколько раз по ногам стреляли из окон и над головой пули пролетали...Признание Мазура поставило Польшу в неудобное положение
  • Любовь Кузьмина
    Вот поэтому все содержание этой территории под названием Украина, надо повесить на шею Европе и США. Платите по полно...Провал «блицкрига» Соединенных Штатов на Украине констатировал политолог

Зеленский попал впросак со знанием истории

Президент Украины землей предков территорию Донбасса, и судя по всему, Крыма. Это произошло на встрече Зеленского с бывшим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Землей украинских предков не были ни Донбасс, ни Крым.

Встреча Зеленского с Назарбаевым произошла в Японии. Политики приехали на интронизацию императора Нарухито.

После официальных мероприятий они поговорили о происходящем на Украине, и Назарбаев похвалил Зеленского. А потом обсудили необходимость «нормандского формата».

«Всем нам нужен диалог», — заявил Зеленский: «Наши территории важны. Это земли наших предков и, я убежден, наших детей».

Судя по прежней риторике Зеленского, под «нашими территориями», президент Украины подразумевает нынешние территории ДНР и ЛНР, а также Крыма. Крым принадлежал сначала предкам турок, потом россиян. А Донбасс стал украинским только в двадцатые годы прошлого столетия. Слово «предки» в обоих случаях неуместно. Ну, либо президент Украины под словом «предки» подразумевал просторечие, которое означает родителей.

Во-вторых, земля предков не всегда является землей потомков. Часть Украины когда-то были Польшей и Венгрией. После слов Зеленского официальные Варшава и Будапешт могут с полным правом заявить свои права на земли предков поляков и мадьяр.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх