Последние комментарии

  • вера попович (девичья)18 августа, 23:06
    Где ж учились то,эти европейские"ученые"Ученые сообщили о вреде от употребления в пищу семян льна
  • Юрий Петрунин18 августа, 21:51
    Читайте классиков. Август Бебель. "Женщина и Социализм". Там всё сказано.Столичный психолог: что мешает женщинам построить карьеру
  • Сокол18 августа, 21:03
    А как будет наказан хозяин собаки?  Или простят? Ольга Орлова спасла собаку от живодера

Россия «ослепит» всех непрошеных гостей на Северном морском пути

На днях продовольственная организация ООН (ФАО) обнародовала новый «Прогноз на продовольствие». В нём утверждается, что Россия и Индия стали крупнейшими в мире производителями сахара и пшеницы и смогли обогнать в этих отраслях США и Бразилию.


Однако Россия не думает уступать. На днях стало известно о завершении развёртывания в Арктике российских Систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на всём протяжении Северного морского пути (СМП). Утверждается, что станции РЭБ «Мурманск-БН» и «Красуха» уже контролируют весь транспортный коридор. При этом особый контроль установлен в двух ключевых точках – пролив Карские Ворота и Берингов пролив.

Это кажется фантастикой, однако достаточно посмотреть технические характеристики российских станций РЭБ, чтобы понять, что это правда.

К примеру, «Мурманск-БН» способен накрыть помехами круг радиусом 40 км (около 5 тыс. кв. км). При благоприятных метеоусловиях результат может вырасти до 8 тыс. кв. км. При этом комплекс имеет большую мобильность, так как базируется на вездеходе и может быть быстро переброшен в любую точку Арктики. В результате на СМП в случае необходимости могут быть заглушены вся спутниковая связь, GPS-навигаторы и даже обычная волновая радиосвязь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх