Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Россия «ослепит» всех непрошеных гостей на Северном морском пути

На днях продовольственная организация ООН (ФАО) обнародовала новый «Прогноз на продовольствие». В нём утверждается, что Россия и Индия стали крупнейшими в мире производителями сахара и пшеницы и смогли обогнать в этих отраслях США и Бразилию.


Однако Россия не думает уступать. На днях стало известно о завершении развёртывания в Арктике российских Систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на всём протяжении Северного морского пути (СМП). Утверждается, что станции РЭБ «Мурманск-БН» и «Красуха» уже контролируют весь транспортный коридор. При этом особый контроль установлен в двух ключевых точках – пролив Карские Ворота и Берингов пролив.

Это кажется фантастикой, однако достаточно посмотреть технические характеристики российских станций РЭБ, чтобы понять, что это правда.

К примеру, «Мурманск-БН» способен накрыть помехами круг радиусом 40 км (около 5 тыс. кв. км). При благоприятных метеоусловиях результат может вырасти до 8 тыс. кв. км. При этом комплекс имеет большую мобильность, так как базируется на вездеходе и может быть быстро переброшен в любую точку Арктики. В результате на СМП в случае необходимости могут быть заглушены вся спутниковая связь, GPS-навигаторы и даже обычная волновая радиосвязь.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх