Туристы будут выстраиваться в очередь при заселении в турецкие отели

В Турции туристов ждёт неприятный сюрприз – они могут столкнуться с большими очередями при заселении в отели. Это связано с принятием местного закона о защите персональных данных.

Согласно новому закону, с 2020 года менеджерам отелей запретили копировать паспорта и другие документы, необходимые при заселении. Поэтому персоналу предстоит кропотливая работа по введению всех данных туристов вручную, которым могут предложить самим заполнить анкету. Естественно, что все эти процедуры потребуют дополнительного времени.

Туристические организации Турции выступили против ужесточения закона, аргументируя копирование документов исключительно необходимостью ускорить процесс регистрации туристов. По их словам, копии всех документов уничтожались.

Власти Турции, в свою очередь, утверждают, что новый закон защитит туристов, потому что в последнее время в стране отмечался рост мошенничества по использованию личной информации граждан.

 

Источник ➝

«Время остановиться»: Филипп Киркоров поделился мнением о продлении каникул

Российский поп-король Филипп Киркоров поделился мнением о продлении каникул до 30 апреля в связи с распространением коронавируса. Он считает, что самое время остановиться, задуматься и провести переоценку.

Филипп Киркоров уверен, что изоляция – это необходимая мера, чтобы остановить распространение болезни и вразумить тех, кто не понимают всей опасности заражения. "Лично мне, как артисту, который в течении более тридцати лет живет в жестком режиме работы (репетиции, выступления, съемки), достаточно сложно остановиться, но я нахожу в режиме самоизоляции плюсы.

Это время побыть со своей семьей, пообщаться с детьми, посмотреть друг другу в глаза! Это время остановиться, задуматься, произвести некую переоценку, что важно в жизни! Конечно, остановиться непросто,но, если эти меры необходимы для всех нас – их нужно не просто поддерживать словами, но и делом! Я считаю их серьезными, и как ответственный гражданин своей страны, я здесь в России, со своей семьей, мы на самоизоляции! И я хочу пожелать всем терпения, мудрости ,понимания и, конечно же здоровья!", – заявил поп-король.

Согласно последним данным, за минувшие сутки на территории России зарегистрировали 771 новый случай заражения коронавирусом. На данный момент в стане выявлены 3 548 заболевших. Еще 215 514 человек находятся под наблюдением. 

 

 

В Мосгордуме объяснили, какие категории граждан пока могут штрафовать за нарушение самоизоляции

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх