Последние комментарии

  • Вета Магиня
    Этот спортивный эксперт сам - любитель всяких скандалов. Очень неприятный человек и особенно его голос.Губерниев прокомментировал ссору между Плющенко и штабом Тутберидзе
  • Вета Магиня
    Фамилию мажорчика, конечно, не называют, чтобы не вызвать нежелательных для некоторых диаспор ассоциаций.В Петербурге 16-летний подросток за рулем Mercedes попал в ДТП на перекрестке
  • Анатолий Сергеевич
    *Экс-глава МИД Украины назвал кандидатов на отделение от Киева вслед за Донбассом

СКР назвал единственным виновником авиакатастрофы в Шереметьево пилота SSJ 100

Следственный комитет РФ назвал единственным виновником авиакатастрофы в московском аэропорту Шереметьево командира экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) Дениса Евдокимова. При посадке в Шереметьево самолета "Суперджета" погиб 41 человек, потерпевшими признаны 77 человек, в числе которых — второй пилот Максим Кузнецов.

Пилота Дениса Евдокимова обвиняют в гибели более 40 человек, а конкретно - в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц. Он свою вину не признает.

На днях Евдокимов вместе со своим адвокатом Натальей Митусовой были вызваны в Следственный комитет, где их ознакомили с постановлением об окончании основных следственных действий.

Ущерб от крушения самолета SSJ-100 в Шереметьево составил 1,5 миллиарда рублей, - сообщает ТАСС.  Представляющий интересы нескольких семей погибших адвокат Павел Герасимов отметил, что в случае признания командира воздушного судна Дениса Евдокимова виновным, потерпевшей стороной может стать перевозчик. Адвокат также предположил, что потерпевшей также могут признать страховую компанию, которая выплачивала компенсации семьям погибших пассажиров.

По словам правозащитника, добровольные выплаты морального вреда не относятся к ущербу, но их можно взыскать в порядке регресса с Евдокимова.

По версии СКР, 5 мая в самолет, вылетевший из Москвы в Мурманск, попала молния, и это привело к проблемам со связью. Получив разрешение на возвращение в аэропорт вылета, пилот посадил самолет с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей и с большим углом атаки. Денис Евдокимов утверждает, что самолет при посадке "швыряло из стороны в сторону".

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх