Свежие комментарии

  • Валентин Красин
    Рядом с Туркменией, еще советской, прожил почти 3 года...В самой туркмении - Куня - Ургенч был один раз в апреле 1991...Туркменистан под гнетом диктатуры и нищеты
  • Владимир
    То их там нет, то их там есть. Уж определились бы.Как ЧВК «Вагнер» уничтожают сирийских наемников в Ливии
  • Игорь Василевский
    А у него есть альтернатива. Либо своими силами к майдану, либо экономическая интеграция со всеми причитающимися плюшк...Куда уходит Белоруссия

В Хабаровском крае появилась первая модельная библиотека

Первая в Хабаровском крае модельная библиотека открыта в селе Черная Речка Хабаровского района. Объект создан в рамках федерального нацпроекта «Культура».

На создание новой библиотеки на базе старой межпоселочной ушло 10 миллионов рублей. Здание было модернизировано полностью за счет проекта. На реконструкцию ушло несколько месяцев.

В помещении праведен комплексный ремонт, установлена новая мебель, а также подключено оборудование. Районная казна предоставила средства на обновление библиотечного фонда, а также на подключение к высокоскоростному интернету и техническое обеспечение.

В модернизированной библиотеке устроено несколько функциональных зон – залы выдачи литературы, зона детского абонемента, лекционный зал, зал краеведения и помещение для занятий спортом. Зоны оборудованы необходимым для посетителей с ограниченными возможностями здоровья опорно-двигательного аппарата.

Всего в регионе модернизации ждут порядка 10 учреждений. 308 общедоступных библиотек действуют в крае на сегодняшний день. Более 80% из них имеют выход в Интернет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх